Церковь на Урале

Крещение в Екатеринбурге: "Ибо обещано это вам и детям вашим"

"Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш" (Деяния 2:38-39).

Со страниц Библии Бог призывает всех людей покаяться и креститься. Крещение — это момент, когда человек получает прощение за свои грехи. Это момент, когда человек заключает завет с Богом о том, что он всю оставшуюся жизнь будет следовать учению Христа. Это момент, когда человек принимает осознанное личное решение. Мир полон различных искушений, которые с самых ранних лет буквально атакуют каждого человека на этой земле. Поэтому особенно радостно, когда подростки решают подчинить свою жизнь Богу. Они посещают собрания Церкви, читают Библию и самостоятельно молятся Богу. Сегодняшняя наша история о Лере, которая приняла решение следовать за Богом.

"Всем привет, меня зовут Валерия, я из города Екатеринбург. С самого раннего детства я посещаю Церковь, так как родилась в семье учеников Христа. Когда я была еще маленькой, я очень любила посещать собрания, но по большей части из-за того, что у меня были там друзья, мы с ними веселились и играли. Конечно, о Боге я тоже имела представление, молилась Ему, но это было так, по-детски. Когда я стала старше, мне надоело играть и веселиться, я потеряла интерес к Церкви, мне не были интересны уроки, да и со сверстниками я уже потеряла отношения, но продолжала ходить на собрания, потому что не хотела оставаться дома одна.

И в 2011 году, когда мне было 11 лет, я поехала в московский христианский лагерь "Большая разница". Я не скажу, что сразу после лагеря мне захотелось строить отношения с Богом, но мне там было очень весело, и поэтому я хотела приезжать туда каждый год. Следующие лагеря меня очень вдохновляли, и я уже думала о том, что хочу креститься, но как это бывает, спустя месяц после лагеря, эмоции затухали, а отношений с Богом, которые бы могли меня удержать, не было. Еще на меня повлиял поход на Алтае, я даже завела тетрадь для тихих времен (время изучения Библии и молитвы), долгое время читала Библию, но стремления креститься у меня не прибавилось.

В 2015 году я начала проходить уроки о характере для подростков, мне очень нравились эти времена, в какой-то степени они меня меняли, но опять же у меня не было подходящей почвы, чтобы все укоренялось в моей голове, и приходя домой или в школу, я все забывала, да и времена с Богом были только, когда захочу. Мне не хватало в этом деле дисциплины и реальных отношений с Богом. Также моей ошибкой было то, что у меня не было крепких отношений ни с кем из Церкви, только с моей наставницей, которая помогала мне в занятиях о характере. Я не готова была раскрывать свое сердце другим, мне казалось, что со всем я должна справиться сама.

Позже пришло время по-взрослому подойти к изучению Библии. Первые уроки я проходила с папой, меня все устраивало, но опять же я не открывала своего сердца, поэтому все уроки растянулись на долгие два года, да и моя наставница родила ребенка и ей не хватало времени и моего желания и стремления.

А тем временем в нашей Церкви стало больше подростков, и домашняя Церковь молодёжи стала сильно поддерживать нас. Мы стали проводить больше времени друг с другом, строить отношения. У меня стало больше общения, которого мне так не хватало, чтобы меняться. И вот, когда у меня появились друзья в Церкви, общение, когда я стала серьезнее подходить к своему личному времени с Богом, молилась за свое сердце, все уроки подошли к концу, я поняла, что мне нужно креститься, и без этого никак.

И вот, 30 июля 2017 года, я крестилась в походе, где было много моих друзей из Церкви. Меня крестили мои родители, я им очень благодарна. Я также благодарна всей Церкви, было так трогательно, когда все делились обо мне, я не ожидала, что кто-то вообще будет говорить, так как, мне казалось, что им не о чем делиться.

И ещё исполнилось одно моё желание. Я всегда хотела креститься на природе, потому что там я чувствую Бога во всем, и так и произошло, Слава Богу"!

Валерия Комарова

Читайте также: