Христианские церкви Урала

Крещение в Челябинске: Сердце, доброе по-настоящему

В жизни учеников Челябинской Церкви 10 октября произошло радостное событие – крестился Сергей. Этот парень меньше, чем за полгода стал близким другом многих из нас. Вдохновляет, как Бог вел его к этому дню.

В мае прошлого года Сергей пришел из армии. Он устроился на работу, начал самостоятельную жизнь – переехал от мамы. Прошел почти год, в марте этого года Сергей встретил приятеля детства – Мишу, который уже несколько лет живет, как ученик Христа. Молодые люди были рады встрече – столько произошло за годы, пока они не виделись.

В детстве они были близки, их родители знают друг друга. Договорились встретиться пообщаться, как кто живет теперь. Вскоре Миша пришел в гости к Сергею, оба делились, как складывается их жизнь. Сергей рассказывал про армию, что она повлияла на его характер, "сформировала" какие–то принципы о порядочности. Миша поделился об изменениях в своей жизни, связанных с тем, что он пришел к Христу. Сергей во многом согласился с другом детства, считая, что и сам он ведет порядочную жизнь, старается быть добрым и помогать другим.

{niftybox width=250px,float=right}Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга. Вы должны любить друг друга так, как Я любил вас. И если у вас будет любовь друг к другу, то всякий будет знать, что вы Мои ученики. Иоанна 13:34-35 {/niftybox}

Весной Сергей пришел с Мишей на волейбол, который проходит у челябинских учеников каждое воскресенье. Как недавно поделился Сергей, находясь несколько часов в команде учеников, он постоянно ловил себя на мысли: "Во мне два человека, внешне я стараюсь быть добрым и заботливым, а внутри – совсем другой". В спортивной игре бывают разные моменты, но видя, как мы молимся перед каждой игрой, стараемся поддерживать друг друга, а когда кто–то не прав или ошибается – просит прощения, Сергей думал: "Как можно быть таким искренне?!" Он всегда мечтал иметь такие отношения с людьми, потому что сам старался быть таким. Сергей начал часто приходить на христианские встречи – собрания, спорт, семейные времена… Всегда старался быть приветливым и дружелюбным. Он даже участвовал в традиционном для челябинских братьев открытии купального сезона на майские праздники. Был с нами в походе на Аракуль и очень служил там ученикам. Но, как сам признался теперь, ему часто приходилось сталкиваться с собственным двуличием. Конечно, все эти месяцы ему предлагали изучать Библию, стать учеником Христа. Но какое–то время все эти предложения тактично отклонялись, Сергей до последнего верил, что может быть достаточно хорошим человеком и без Бога.

{niftybox width=250px,float=left}Если же кто неверующий или непосвященный придет к вам, когда все вы возвещаете весть Божью, услышит он в словах каждого и обличение, и суд, откроются тогда тайны сердца его, падет он ниц, поклонится Богу и скажет: "Воистину с вами Бог!" 1-е Коринфянам 14:24-25. {/niftybox}

Летом он успешно сдал экзамены и поступил в институт. Ближе к осени Сергей все–таки начал интересоваться, каким человеком призывает нас быть Библия. Он начал понимать, что у людей в церкви получается отрекаться от себя и любить друг друга из–за личных отношений с Богом. Это Он учит и делает способными быть такими искренне.

Изучая Слово Бога, Сергей понял, что такое сердце, о котором он мечтает, может дать только Иисус! В это воскресенье для нас было праздником – принять участие в Его крещении, слышать молитву благодарности ещё одного человека, обретшего отношения со своим Небесным Отцом! Мы верим, что приветливость, доброта и участие Сергея – дары от Бога, которые проявятся сейчас с новой силой – Святым Духом! Слава Богу!

 

Источник: Челябинская церковь


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: