Церковь на Урале

Крещение в Челябинске: Благодарен Богу за моих новых друзей!

Начался мой путь к Нашему Великому Отцу в замечательном городе Челябинск, куда я приехал с женой в 2014 году из Украины. Я работаю на заводе, у нас там есть один замечательный человек с большим именем - Валерий Валентинович! Однажды он предложил: "Виталик, а поехали с нами на собрание?!" Я раньше как-то слышал, что он - служитель Господа. И, честно сказать, от подобного предложения тогда мне было как-то не по себе. Но, тем не менее, когда Валерий Валентинович в очередной раз предложил поехать, я согласился.

Когда мы ехали в машине, он мне говорил: "Виталик, ты не переживай! Если не понравится, ну, значит, еще рано тебе. Люди там простые, поддерживают друг друга, я могу точно тебе сказать, что мы - Одна Большая Дружная Семья!" Как только мы зашли в зал, люди, которые там были, сразу стали подходить ко мне, здороваться, знакомиться! У меня сразу сложилось ощущение, что люди, действительно, просты и дружелюбны! Но было странно, что пели песни!

После пения началась служба. Мне очень понравилось, как рассказывал проповедник Вячеслав Сорока. После собрания мы пошли в офис Церкви и начали больше общаться и знакомиться: откуда я сам родом, как мне здесь живётся. Люди были очень приятные! Я сам по себе очень редко кому рассказывал о своей жизни, так как меня очень часто предавали! А тут незнакомым людям я начал рассказывать о себе, и мне стало так легко на душе, что я сам не ожидал. После мы поехали по домам.

В машине Валерий спросил:" Ну, как?"

Я сказал: "Мне понравилось!" Он спросил: "Может быть, еще на одно собрание сходишь?" Я ответил: "Да, можно!"

Крещение в Челябинске: Благодарен Богу за моих новых друзей!После одного из собраний меня пригласили на домашнюю церковь (встречи учеников по домам для совместного общения и изучения Слова Бога). Я пришел. Меня поразило то, что люди сидят со своими вторыми половинками и делятся всеми своими семейными проблемами. Тут же дают советы, как стоит, как не стоит поступать! А у меня же есть семья! Я понял тогда, что не считал жену своей девушкой - не ценил ее, не ценил то, что она делала для меня. Её мнение для меня было неважным, так как считал, что я - глава в семье, и поэтому, как я скажу, так и будет.

Мы начали листать Библию и маленькими отрывками читать. И тут как будто меня осенило - каким же я был со своей женой, с близкими и друзьями! Мне хотелось узнать больше из Библии, узнать ближе Нашего Отца и Сына Его Иисуса.

Так началась мое первое знакомство С Богом. Мне хотелось узнать больше, и мы начали более глубже изучать Библию. Все, что мы изучали, я рассказывал своей жене. На одной из таких встреч встал вопрос - как мы помогаем своим женам познать Нашего Отца? Я сказал, что рассказываю жене о своем изучении, о собраниях, что мне очень нравится. Она меня в этом поддержала. Чему я был, если честно, очень удивлен.

На данный момент моя жена находится в другой стране, так как в прошлом году у нас родился маленький сыночек Дмитрий. Мы планируем в ближайший месяц их переезд сюда, в Россию.

Я понимаю, как ей там тяжело без меня, но стараюсь каждый раз её поддержать и показать ей, как жду их и как прекрасно быть христианином и жить по заповедям. Сегодня, 3 апреля 2016 года, я крестился! Я теперь новый человек во Христе, который стоит и идет по заповедям. Молюсь, чтобы побыстрее приехала моя жена и тоже стала частью Христа! Я дошел до этого дня постепенно, мне помогала наша Церковь, но я могу сказать больше: Наша Пока Маленькая, Но Очень Дружная Семья!

Я очень благодарен Нашему Богу за то, что Он познакомил меня с такими замечательными людьми, которые помогли мне найти Бога и которые будут поддерживать меня на истинном пути и не дадут свернуть с него!

Во Имя нашего Господа Иисуса Христа, аминь!

Читайте также: