Церковь на Урале

Крещение Анны. От скепсиса до веры - один шаг с Богом.

28 ноября в Екатеринбурге крестилась Анна. Многие из нас были свидетелями, как Вера и Анна, родные сестры, разлученные в детстве, нашли друг друга. И в продолжение этой чудесной истории, Господь устроил еще более грандиозное событие – обретение Анной спасения.

Аня узнала о Боге еще в детском доме. Бог был Кем-то сверху, Кто наблюдал за её жизнью.

В 18 лет Анна вышла замуж. У нее родился замечательный сын. Была работа, друзья, и самой огромной мечтой было найти сестру, с которой они потерялись.

Как-то, просматривая объявления о поиске людей на сайте телевизионной программы "Жди меня" Анна увидела сообщение, из которого поняла, что Вера ищет ее. Счастье переполняло Аню! Сбывалось её заветное желание. Сестры встретились на съемках программы в Москве и с тех пор уже неразлучны.

Крещение Анны. От скепсиса до веры - один шаг с Богом.

Когда Аня узнала, что Вера ходит в церковь, она попросила, чтобы сестра её в это не втягивала. У нее была твердая уверенность, что она на правильном пути, что она верит в Бога, ходит иногда в традиционную церковь и ей этого вполне достаточно. Придя на воскресную службу, Анна смотрела на все происходящее с улыбкой и уверенностью, что это не для нее. Она была поражена пением, которое напоминало западные фильмы и совершенно не походило на классический пример Богослужений. Настрой после посещения службы был скептический.

В этот же период времени Аня проходила огромные испытания в личной жизни. Человек, с которым она мечтала строить отношения, игнорировал ее. Взаимная любовь, уважение и преданность в отношениях, о которых она мечтала, казались недостижимыми. После неудачного брака и еще одной попытки найти своё счастье, сердце Анны было изранено. Через это испытание Аня стала более открытой и искала помощи и поддержки у Бога.

Господь был рядом с ней, направлял, показывал и давал ответы на её вопросы. Аня видела, как Вера молится, и впервые задумалась о живых отношениях с Богом и начала молиться сама. Для нее это было очень сильным потрясением. Ответы на молитвы были для Анны как чудеса.

Крещение Анны. От скепсиса до веры - один шаг с Богом.Анна знакомилась с учениками, молилась, много думала о Боге и своей жизни. В это же время отношения с Богом у Веры стали ослабевать, а через некоторое время она перестала быть учеником Иисуса. Все это происходило на глазах у Ани, но, не смотря на это, её сердце все больше наполнялось желанием искать волю Бога. Какое-то время Аню еще терзали мысли, что она не сможет жить так, как учит Библия. Были грехи, которые сильно укоренились в жизни, но Господь показывал, что не оставит её без помощи и давал вдохновения и сил двигаться дальше. И вот Аня крестилась! А незадолго до этого Вера решила вернуть отношения с Богом и церковью, и теперь кроме кровных уз их будут объединять узы духовные!

Анна: "Господь показал мне, для чего я живу. Я всегда задумывалась об этом, и теперь поняла, что смысл жизни – это идти по дороге жизни вместе с Христом, жить, узнавая Бога и проповедовать Его Слово другим людям. Это дал мне Бог!"

Вера: "Я всегда верила, что Аня крестится и будет спасена, и молилась за это еще до того, как мы нашли друг друга! Я верю, что и мой племянник однажды изберет Господа и тоже будет учеником".

Мы искренне желаем Ане, чтобы её сердце всегда было наполнено любовью к Богу!

Автор: Петкова Людмила

Источник: екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: