Церковь на Урале

Какое оно, светлое будущее?

Меня зовут Андрей. Начну с того, что когда я был маленьким, все было по-другому. Я родился в Советском Союзе: пятнадцать республик, коммунисты, призыв "Пролетарии всех стран объединяйтесь!". Все казалось очень интересным. Люди были радостными, все верили в светлое будущее. Продукты в магазинах стоили очень дешево, но при этом были натуральными и хорошего качества. Когда наступали какие-нибудь праздники, все люди дружно старались встречаться, чтобы вместе их отметить. Было весело, радостно и хорошо. Я задумывался о том, что если сейчас так хорошо, то каким же будет потом это светлое будущее?

Нас учили, что октябренок – это внук В.И.Ленина, будущий пионер. Пионер – всем ребятам пример – должен сажать деревья, приглядывать за октябрятами и помогать ветеранам. Потом вступаешь в Комсомол, а затем становишься коммунистом. В общем, перспектива будущего была ясна каждому. Я помню, что когда я хотел мороженого или конфет я проговаривал дважды про себя: "Хоть бы найти деньги, хоть бы найти деньги". И гуляя по улице, я действительно находил разную мелочь. Это случалось часто, когда я нуждался в сладком, поэтому уже в детстве я стал задумываться о стечении обстоятельств и вселенском разуме. И продолжал ожидать светлого будущего.

Время шло, я надеялся на лучшее и все ждал, когда же наступит это светлое будущее. Но с годами я стал видеть, что все становилось только хуже. Учиться в школе я не любил, сидел на последних партах и "витал в облаках". Мама часто была в командировках. На время её отсутствия я оставался с бабушками, они обо мне заботились, но особо моим воспитанием никто не занимался. В общем, рос я сам по себе, любил мечтать. Потом распался Советский Союз. Началась "перестройка". Продукты в магазинах пропали. Их можно было купить или "по блату", или по талонам. Помню, в одни руки давалось две булки хлеба и два литра молока. И тогда я стал понимать, что светлое будущее откладывается.

Наступил 1993 год. Нравы в обществе стали меняться: по телевидению стали показывать фильмы, где главными героями были преступники; молодежь стала слушать шансон и пыталась казаться "крутой". Мои сверстники стали употреблять легкие наркотики, а потом и тяжелые. Тогда мои идеалы начали рушиться. Я тоже стал пытаться жить как все, чтобы быть похожим на других. Но грехи, с которыми я столкнулся, становились все тяжелей. Я не знал, что мне с ними делать. Я пытался бежать от себя, чувствовал себя очень одиноким. Все казалось мне скучным и бессмысленным. Мне было совсем не интересно жить.

Однажды летним солнечным днем я гулял по городу и услышал прекрасную музыку. Эта музыка излучала покой и радость - в ней был шум гор и пение птиц. И я подумал: "Вот именно то, что мне нужно". Я купил кассету с музыкой и одну из книг про медитацию. Дома я с огромным интересом стал читать эту книгу и слушать музыку. Затем несколько лет подряд я практиковал чтение мантр и медитацию. Мне это дарило гармонию души и тела. Ещё в книге описывались дальнейшие перспективы: человек, практикующий длительное время медитацию, мог обладать сверхъестественными способностями. Меня это влекло, я мечтал летать и слышать чужие мысли.

В 1996 году меня призвали на службу в армию. Я служил на Южном Урале в городе Златоусте. Природа в этом регионе очень красивая. Быть на посту нужно было 4 часа – в это время можно было гулять и наслаждаться видами. Я много размышлял о смысле бытия. И мне хотелось летать и просто так жить. Но время решило сыграть со мной злую шутку. Мне предложили стать помощником повара. Не знаю, зачем я согласился, наверное, потому, что был очень голоден. На кухне другой военнослужащий поставил мне синяк под глаз, и такой сильный, что я попал в больницу. В больнице я утратил способность медитировать. Но много понял о Боге. Понял, что Бог очень Велик и Всемогущ.

После армии я решил креститься. Меня крестили по всем традициям Православной церкви: у меня были крестные, мне подарили серебряный крестик. Но выйдя из храма, я не стал каким-то особенным, ничего во мне не изменилось. Даже стало еще хуже. Я много употреблял спиртных напитков и гулял, попадал в неприятные ситуации, за которые мне было потом стыдно. Я ничего не мог с собой поделать. Мне было очень сложно. Меня мучила черная депрессия.

Однажды рано утром, идя на работу в промозглую погоду, я в очередной раз размышлял, как мне все это надоело. Скорей бы все это закончилось. Проходя мимо храма, я посмотрел на купол и увидел крест, сияющий золотом. Я вспомнил, что на таком кресте был распят Иисус Христос, и что на моей шее висит такой же крест. Я представил, что Иисус чувствовал, когда он висел на кресте. Я вспомнил, что на обратной стороне моего крестика были слова "спаси и сохрани". Мне очень захотелось сказать эти слова Богу. Я от всей души, с криком о помощи из сердца, стал обращаться к Богу: "Спаси и сохрани!". И так каждый раз, когда проходил мимо храма. В душе я очень надеялся, что Бог услышит меня и поможет каким-то чудесным образом.

Как-то я пошел в гости к одному знакомому, он мне сказал, что сейчас очень спешит на какое-то собрание. Но после собрания готов уделить мне время. И ещё сказал, что если я хочу, то могу пойти с ним и подождать его там. Я согласился. Перед началом собрания все со мной здоровались и знакомились. После десятого я стал забывать имя первого, но потом расслабился и просто стал наслаждаться атмосферой общения. Все люди были радостными и спрашивали меня, верю ли я в Бога? Потом началось собрание, все встали и начали петь. Мне это показалось странным, но я вспомнил, что видел такое в фильмах. Вспомнил, что в кино люди дружно пели Богу песни, весело обнимались и радовались. И я расслабился и начал получать удовольствие. Во время пения меня обняли с обеих сторон. Я подумал: "Ну ладно, значит так надо. Значит, меня здесь ценят и уважают". Потом подумал: "Что стесняться? Меня все равно здесь никто не знает", и я тоже стал петь. Потом началась проповедь. Проповедь была о чудесах. И я подумал: "Как здорово! Я прилагал много усилий, чтобы найти гармонию, чтобы научиться летать и читать мысли. А Иисус Христос, просто помолившись, начинал обладать такими возможностями: ходил по воде, слышал мысли людей, исцелял нуждающихся и совершал многие другие чудеса. А главное – что Он воскрес и стал жить с Богом". И тут меня озарило. Вот оно светлое будущее! Жить в обществе людей, стремящихся походить на Иисуса Христа. Молиться Богу. Читать Библию и следовать учению Христа. Поэтому когда мне предложили изучать Библию, я с радостью согласился и уже через неделю решил стать учеником Иисуса Христа. А став учеником и последователем Христа, я освободился от груза грехов, которые меня мучили, обрел свободу и легкость.

Сейчас я уже 9 лет живу во Христе. У меня прекрасная верная жена. Мы женаты уже 6 лет. Скоро должен появиться еще один член нашей семьи, которого мы очень ждем. Бог дал нам интересную работу, связанную с продажей цветов. Недавно я мечтал о машине, и Бог дал мне именно такую машину, о какой я мечтал. У нас много друзей в церкви, которые по-настоящему нас любят, переживают, молятся за нас, а также поддерживают в сложных ситуациях и советом направляют на верный путь. Есть еще много вещей, которыми Бог благословил и благословляет нас каждый день. Открою маленький секрет, который помогает мне быть верным христианином и любить Бога. Это отрывок из Библии:

Более того, я считаю, что не только это, но и все остальное ничего не стоит по сравнению с величием познания Христа Иисуса, Господа моего. Ради Него я отрекся от всего, что считаю ненужным сором, дабы обрести Христа. Филиппийцам 3:8

Поэтому если кто-то еще в раздумьях, то я очень советую оставить все предрассудки и разные мнения и присоединиться к Царству Бога!

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: