Урал

Как я церковь искал. Крещение в Екатеринбурге.

Однажды перед входом в зал, где собирается церковь, я заметил скромно стоящего молодого человека. Я спросил его, могу ли я чем-то ему помочь? Он сказал, что ищет церковь. Именно так началось наше знакомство с Максимом. В тот момент я еще не понимал всей происходящей картины.

 

Я узнал, что Максим занимался плаванием и даже достиг звания кандидата в мастера спорта. На следующей неделе мы начали вместе посещать тренажерный зал и после каждой тренировки изучать Библию при помощи других братьев из Церкви. Это стало нашей хорошей традицией на протяжении почти двух месяцев. Но я очень удивился, когда узнал, как именно стала возможной та встреча, когда мы впервые увиделись.

 

На протяжении многих лет я занимаюсь новостным проектом "Хорошие Новости" и прекрасно помню одну очень короткую и простую молитву, в которой я просил Бога о том, чтобы кто-то крестился, узнав о церкви через интернет. Каково было мое удивление, когда я узнал, что Максим узнал о церкви через сайт церкви (думаю, что это хорошая поддержка для всех тех, кто занимается этим важным делом – поддерживает интернет-странички церквей в сети)! Когда он пришел первый раз на собрание церкви, то не застал никого из учеников Христа, т.к. встречи были по домашним группам. Придя в следующий раз в зал, он спросил на вахте, где собирается церковь? На что вахтерша предложила две церкви, собирающиеся по этому адресу… так мы и встретились тогда.

 

Максим с детства был знаком с Библией, посещал христианские встречи. Но именно на занятиях по Библии, которые мы проводили, он понял, что ему необходимо покаяться в своих грехах и креститься, как об этом говорит Библия.

 

Мы с Алексеем, еще одним братом, который помогал изучать Библию, отметили скромность Максима, его желание и стремление всегда ставить Слово Бога на первое место. Максим начал ежедневное изучение Библии, покаялся в своих грехах, признал Иисуса своим Господом и крестился на глазах многих учеников Христа Екатеринбургской Церкви!

 

Еще одну вещь хотелось бы упомянуть. Несколько месяцев назад в нашей домашней церкви мы сделали одну вещь: мы подарили каждому по одному небольшому сердечку, на котором были написаны некоторые хорошего качества каждого. Одно сердечко осталось пустым. Мы хотели подарить его тому человеку, которого Бог изберет быть частью нашей домашней церкви. Этим человеком стал Максим.

 

Для нас эта история – история о силе веры и любви Бога. В мире всегда есть люди, которые ищут Бога. Но их так сложно бывает найти и дождаться. Верьте, молитесь и не переставайте надеяться, что Бог приведет тех, кто по истине ищет Его!

 

Мы от всего сердца желаем Максиму расти во Христе, чтобы быть подобным Христу во всех отношениях! Кто знает, быть может когда-то и он поможет другим заблудшим душам найти Бога…

 

 

Петров Игорь, Екатеринбургская Церковь Христа

 

Читайте также: