Христианские церкви Урала

Как поверить в Бога: мне помог пример моей родной сестры

"Меня зовут Наталья. Мне 21 год. Я учусь на 2 курсе Экономического университета. Мои родители никогда не рассказывали мне о Боге, хотя признают Его существование, стараются соблюдать традиции. Однако вера в Бога была у меня всегда. В детстве я представляла Его как доброго дедушку, который сидит на облаке и слушает меня.

В школе я была отличницей, но близких друзей у меня там не было. Одноклассники общались со мной только когда им нужна была помощь по учебе. Учителя тянули меня на медаль, чтобы поднять рейтинг школы. Я в свою очередь не доверяла им, была скрытой и замкнутой. Также в школе часто возникали конфликты с учителями, одноклассниками из-за того, что я резко и грубо высказывала свое мнение. Это все тяготило меня, и я решила, что больше не хочу там учиться. Я поступила в техникум учиться на бухгалтера, но не потому что хотела, а лишь для того, чтобы где-нибудь учиться. Только сейчас, когда я уже стала христианкой, я понимаю, что это было частью моего пути.

В техникуме у меня появился широкий круг новых знакомых, новые впечатления, интересы. Термин "отрывались" отражает наверно лишь 20% наших действий. Регулярное употребление алкоголя, курение, легкие наркотики, дискотеки, нечистые отношения, гуляния по ночам в "поисках приключений" - вот список наших дел. В таком "празднике" я находилась почти 3 года. Но любому празднику приходит конец. И однажды после новогодних каникул стало известно, что четверо ребят из нашего техникума разбились на машине. Они весело отметили Новый год и решили покататься, водитель за рулем был также пьян. Тогда у меня наступил шок. Я вспомнила Бога, которому молилась в детстве. Я поняла, что Он пытается указать мне на мою жизнь и изменить ее.

С тех пор я отказалась от совместных встреч со своей "весёлой" компанией, записалась на тренировки по волейболу и баскетболу, чтобы не оставалось времени ни на что пагубное для меня. Но Господь видимо решил, что этого недостаточно. Нужно было изменить свою жизнь во всех сферах. В то время у меня был друг, с которым я встречалась. Я считала, что мы строим серьезные отношения, но сильно ошибалась. Периодически он пропадал на пару дней, ни звонков, ни СМС, тишина. Когда я спрашивала, где он был, он отвечал, что ему нужно было побыть одному. Я мирилась с этим, так как боялась потерять его. И однажды, "добрые люди" подсказали причины его "приступов одиночества". У него была еще одна девушка в другом городе. Она приезжала на выходные, и он уходил проводить время с ней. Те чувства, которые я испытывала тогда, наверное, не сравнить ни с чем. После разрыва отношений я снова вернулась к прежней жизни: алкоголь, легкие наркотики, отношения без обязательств и так далее… Я не помню, что конкретно остановило меня. Но точно знаю, что Бог взял меня на руки и помог преодолеть эти трудности. Я закончила обучение в техникуме. Пришло время поступать учиться куда-то дальше. Оставаться в моем городе я не хотела. Я верила, что в жизни меня ждет что-то большее.

Я всегда хотела быть врачом. Но тогда я еще боялась смерти и понимала, что мне смогу смириться, если кто-то из моих пациентов умрет. Я не была уверена, что смогу спасти их, и не решилась быть медиком. Но я нашла прекрасную замену – косметология. Приехав в Екатеринбург, я поступила в колледж учиться на косметолога, а после на мастера по маникюру. Мне нравится помогать людям становиться более красивыми, ухоженным и уверенными в себе. К тому времени моя старшая сестра Настя уже жила в Екатеринбурге несколько лет. Я часто бывала у неё в гостях. И вот в один из таких приездов Настя показала мне приглашение на Рождественскую службу, которое дал её знакомый Слава. Раньше он приглашал её на разные встречи, мы думали придти, но все как-то не получалось. Настя жила недалеко от того места, где проходят встречи Екатеринбургской церкви, у нас было свободное время, мы решили, что нам нечего терять и пришли на службу.

Первое на что я обратила внимание – это как люди общаются между собой. Сколько теплоты и радушия между ними. Атмосфера любви, праздника, поддержки очень радовала меня. Мне предложили изучать основные принципы христианства. После нескольких встреч я поняла, что Бог требует от меня глубоких перемен. Страх измениться и нежелание это делать привели к тому, что я перестала изучать Библию и общаться с христианами. Только через несколько месяцев я поняла, что хочу и готова измениться. К тому времени моя сестра Настя крестилась и стала христианкой. Я стала приходить вместе с ней на библейские беседы, а потом на воскресные службы. Так продолжился мой путь к спасению. Не все получалась легко, иногда мне нужно было время, чтобы понять и принять Слово Бога, но Господь был терпелив, а сестры доступно мне все объясняли. И 20 июня 2008 года я крестилась.

Думаю, что лишь пройдя через все трудности, я научилась ценить все то, что дает Бог, быть благодарной за все, что происходит в жизни, осознавать ответственность за свою жизнь, поступки, слова, стремления. Спасибо Богу за церковь, где я могу найти поддержку в любой ситуации. Теперь у меня есть Слово Бога – самое совершенное основание, на котором можно и нужно строить свою жизнь. Господь меняет меня постоянно, и трудно представить, что именно будет следующим этапом изменения. Но я знаю, что Бог делает это с любовью и добротой.

В Библии есть отрывок, который поддерживает меня в трудные минуты.

"С Тобою некого сравнить. Ты столько сотворил, что до неба Твоя достигла доброта. Ты мне и горе показал, Но возвращал всегда мне силы, Из бездны страшной выводя". Псалом 70:19-20

 

Источник: Церковь в Екатеринбурге


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: