Христианские церкви Урала

Как поверить в Бога, если никто не проповедует о Нем

6 марта 2010 года в Екатеринбурге прошла женская конференция "Чего хотят женщины". Это был великолепный духовный праздник для сестёр и тех девушек, женщин, которые пришли на него. Многие сёстры очень хотели и молились, чтобы увиденное и услышанное на конференции помогло пришедшим гостям приблизиться к Богу.

В одной домашней церкви еще до конференции сёстры молились и просили Бога, чтобы после неё изучать Библию хотя бы с одной из пришедших девушек и помочь ей креститься. В это время сёстры уже помогали восстановить свои отношения с Богом и церковью Инне, которая потеряв веру, покинула церковь несколько лет назад. Инна очень хотела послужить Богу и пригласила на конференцию свою коллегу Евгению.

После конференции Женя начала изучать Библию. Она и так как уже какое–то время старалась найти ответы на многие свои духовные вопросы. Женя стала приходить на встречи домашней церкви, на воскресные проповеди, на встречи совместного изучения Библии. У Жени было много вопросов, которые она задавала сестрам и сама старалась найти ответы в Библии. В это время Инна вновь стала частью церкви – семьи Бога, она, как и другие сёстры, с радостью помогала Жене в её духовном пути.

Эта история напоминает отрывок из Библии, где ясно прослеживается мысль "как же поверить в Бога, если никто не проповедует о Нем":

Но как же смогут они довериться Господу, если не признавали Его? И как смогут они уверовать в Него, если не слышали о Нём? И как смогут они услышать о Нём, если им никто не проповедует о Нём? И как же будут люди проповедовать, если не будут посланы на проповедь? Как сказано в Писании: "Прекрасны стопы приносящих благую весть". (К Римлянам 10:14,15)

Женя сразу же подружилась со всеми в домашней церкви, сама стала звонить, спрашивать, интересоваться жизнями учеников, приглашать их к себе в гости, сама очень искренне делилась тем, что происходило и происходило в её жизни и душе. Она принимала Слово Бога, а Слово в свою очередь меняло её сердце.

2 мая 2010 года Женя крестилась! Удивительно как Бог проявил Свою волю и ответил на молитвы сестер. Мы очень рады, что у нас есть еще одна такая дружелюбная, радостная, щедрая и всегда готовая придти на помощь сестра. Слава Богу за Его милость и любовь!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: