Церковь на Урале

История моей жизни

Меня зовут Оксана. Я выросла на Северном Урале в г. Краснотурьинске с бабушкой и дедушкой. Бабушка и дедушка были достаточно молодыми, и многие принимали их за моих родителей. Мои настоящие родители развелись сразу после свадьбы, но у меня всегда были замечательные отношения с ними. Как мама, так и папа приезжали к нам в гости. Мне нравилось быть в такой позиции, что я одна и все меня любят. И сожалению, эгоизм во мне рос со страшной силой, я стала зависеть от подарков. Помню, как мама приехала ко мне в очередной раз и я выбежала ей навстречу и сказала: "Ну мам, где мои подарки?", мама ответила, что она очень торопилась ко мне и не успела ничего купить, я обиделась и убежала, стала горько плакать в подушку.

Дальше я так и росла с таким отношением к себе, что все мне должны. И в 16 лет во мне сформировался страшный эгоист. Я начала мечтать только об том, чтобы мне скорее досталось наследство. Но это не происходило, и я уехала в Санкт-Петербург, с целью найти себе иностранца, за счёт которого я буду жить. Я добилась своего, и в 18 лет я начала жить с таким человеком. Я была очень капризной и истеричной. Много манипулировала, дралась и ломала себе руку из-за этого, выпрыгивала из окна. Как-то он сказал мне:" Я понял, что пригрел змею на своей груди". Но я ещё больше ненавидела его, и мне нужны были только деньги и подарки. К 19 годам я потеряла смысл жизни. Я хотела сделать что-то великое в своей жизни, что-то вечное, но никакие идеи не приходили мне в голову. Все идеи, даже если бы я стала президентом и сделала много хорошего для своего народа, заканчивались тем, что я всё равно умру и заслужу себе, может быть, только красивый памятник. Я так сильно хотела быть счастливой. Я обманывала всех вокруг, я говорила, что очень счастлива, но сама по ночам плакала и чувствовала безысходность. Я хотела умереть, но очень боялась неизвестности, тогда я подумала, как хорошо сойти с ума и ни за что не отвечать в своей жизни. Потом я увлеклась одной из восточных религий, читала мантры и училась отходить от реальности.

Однажды в метро ко мне подошла девушка и пригласила меня на собрание в Церковь. Я согласилась и пришла на воскресное собрание. Меня удивила дружеская атмосфера, много людей подходили ко мне, задавали вопросы и делились о себе. Я никогда не чувствовала столько внимания в своей жизни. Через несколько дней я приняла решение изучать Библию. Но после первого занятия я поняла, что мне придётся оставить своего друга, и тогда у меня не будет денег и жилья, а работать я боялась. Тогда я решила исчезнуть и порвать отношения с сёстрами, я перестала отвечать на телефонные звонки. Таким образом, я пропала на год. Это был ужасный год в моей жизни. Я делала много глупостей. Однажды я заболела очень странной болезнью, и всё моё тело от шеи до пяток было покрыто страшными коростами, и с каждым днём они увеличивались. Я молилась Богу и обещала вернуться к Нему, только бы Он избавил меня от этого. Через месяц я выздоровела, но забыла про своё обещание Богу и стала поступать ещё хуже в своей жизни, чем поступала до этого. Через некоторое время я заболела болезнью, похожей на дифтерию, и врачи сказали, что эта болезнь опасна для молодёжи и есть смертельные исходы. Я очень боялась умереть, металась по квартире, плакала. Затем набралась смелости и позвонила сестре из Церкви, сказала, что хочу продолжать изучать Библию.

Мы встречались несколько дней, изучали Библию, и я забыла про свою болезнь, она прошла сама собой. Мы назначили дату крещения. Мне было очень страшно начать жить по Библии, но я поверила Богу, что только Он сможет сделать меня счастливой, и 13 января 1995 года я крестилась. Моя жизнь изменилась на 180градусов. У меня появилась цель в жизни. Я переехала в Екатеринбург. Через некоторое время брат из Церкви сказал, что он пригласил одного милиционера, бывшего суворовца и десантника Дмитрия, на воскресное собрание и попросил меня помолиться, чтобы он пришёл. Я всегда уважала людей в форме и испытывала трепет и глубокое уважение к таким людям.

Когда этот парень пришёл, он очень мне понравился, но я взяла свои чувства "в кулак",чтобы не влюбиться. Он крестился, а через год я сильно влюбилась в него и мечтала быть его женой. Он тоже полюбил меня, мы дружили около года, строили чистые отношения, а потом поженились. У нас родилось двое детей. Сейчас у Димы свой бизнес и он помогает в Церкви в роли администратора. Но самое важное для меня, это мои отношения с Богом. Он моя защита и опора. Даже когда никто из людей не может понять меня и поддержать, то Бог всегда со мной рядом. Два года назад со мной произошла интересная история. Я аэрофоб (боюсь самолётов, замкнутого пространства и высоты). Весной у меня это обостряется, и мне очень сложно становится контролировать эти чувства. В марте мы с мужем полетели из Швеции в Германию. Когда я села в самолёт, страх атаковал меня и я не могла говорить, трудно было дышать. Хотелось выбежать из самолёта.

Когда мы прилетели в Германию, я не могла расслабиться, т.к. знала, что предстоит перелёт обратно. Гостеприимство наших замечательных родственников и красота средневековых замков не приносили мне радости, я думала только о перелёте. Я призналась своему мужу, что чувствую себя плохо, и не могли бы мы обратно поехать на поезде, а потом на корабле, чтобы попасть в Швецию. Дима сказал, что любит меня, но сейчас поздно что-либо менять, и ещё у нас мало времени. Тогда я стала молиться Богу, я говорила: "Бог, я знаю, что это безумие, но я не могу контролировать свою "болезнь", сделай что-нибудь. Мне страшно, и Ты один видишь, что происходит внутри меня". На следующее утро, когда я проснулась, Дима сказал мне: "Слушай, какой ужас, я прочитал на сайте нашей авиакомпании, что в связи с вулканом в Исландии все рейсы в Европе отменены на 5 дней. Нам придётся ехать на поезде!" Я была поражена этой новостью. Я знаю, что многие, кому я рассказывала эту историю, удивлялись такому интересному совпадению. Но для меня это не было совпадением, для меня это были мои отношения с Богом. Подобных чудесных историй в моей жизни очень много. И я счастлива, что когда-то осмелилась и вручила свою жизнь Богу.

Моя мечта, чтобы люди, которые рядом со мной, также смогли доверить свои жизни Богу и стали по-настоящему счастливыми. Недавно я предложила свою помощь, чтобы переводить статьи американских братьев для сайта" Хорошие Новости". Я знала, что переводчиков не хватает, а статей очень много. Так же я понимаю, как важно учиться у людей с большим духовным опытом. Вначале я чувствовала себя не очень уверенно, потому что мой английский не на высоком уровне, и я только учусь. Но постепенно у меня стало получаться. Я очень ценю эту возможность, потому что я, прежде всего, сама духовно расту и ещё это замечательная практика для моего изучения английского. Можете прочитать все статьи на нашем сайте.

 

 

С любовью, Оксана Латышева

Читайте также: