Христианские церкви Урала

Истории христиан: крещение в Кургане

Удивительное событие произошло в это воскресенье 28 марта – крестилась Люда! Люда знакома с христианами вот уже почти год. Она регулярно играла с нами в волейбол летом, часто приходила на наши встречи, где всегда активно участвовала в обсуждениях и играх. Это она пригласила Таню играть в волейбол, после чего Таня стала изучать Библию и крестилась.

Она же познакомила своего друга Гришу с учениками, после чего Гриша тоже решил изучать Библию и бороться со своими грехами. Люда помогла нам найти спортивный зал для волейбола, когда стало холодно играть на улице. Все ученики уже тогда удивлялись, как много Бог помогает и церкви, и другим людям именно через нее. Так хотелось, чтобы она смогла обрести спасение и прийти к Богу, стать для нас не просто другом, но и сестрой.

На протяжении всего времени знакомства с учениками с Людой часто общались на духовные темы, не один раз ей предлагали изучать Библию и разбираться, во что именно она верит в своей жизни и как её строит. Со многими принципами жизни учеников она была согласна. Ей нравилось дружить с нами, но принимать серьезных решений так и не хотелось.

Несколько месяцев назад в жизни Люды началось непростое время: она не могла найти работу, стали портиться отношения с некоторыми из знакомых. Почувствовав давление от обстоятельств, Люда острее ощутила необходимость каких-то перемен в своей жизни. В это время 27 февраля ученики пригласили её на свадьбу Саши и Леры, лидеров Курганской церкви. Побывав на свадебной церемонии, проведя в Екатеринбурге несколько дней и общаясь там со многими учениками, Люда все серьезнее стала задумываться о своей жизни. Всю обратную дорогу в электричке она думала о решении креститься. И вот, вернувшись в Курган, она попросила разрешения быть на семейном времени церкви, где и объявила о принятом решении полностью доверить свою жизнь Богу. Сказать, что ученики очень удивились этой новости – это лишь отдаленно описать те, чувства, которые были у каждого. Люда стала изучать Библию и, наконец, 28 марта обрела спасение. Слава Богу!

Мы очень рады, что могли быть свидетелями и участниками такой невероятной истории обращения. Хотим сказать спасибо всем, кто молился за Люду и принимал участие в её жизни.

Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Послание Галатам 6:9)

 

Источник: Курганская Церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: