Урал

Идите и обращайте все народы. Месяц миссии в Уфе.

Вот уже вторую неделю шесть человек в уфимской церкви Христа встречаются каждый день, чтобы делиться своей верой на улицах города Уфы. За это время десятки людей выразили желание изучать Библию. С некоторыми из них уже прошли первые встречи. Хочется сказать, что, как и тысячи лет назад, люди очень сильно заняты для того, чтобы найти время для Бога. Тем не менее, не теряя надежды и веры, мы стараемся подойти ко многим людям, чтобы дать каждому из них возможность узнать о спасении, которое проповедовал Иисус Христос почти две тысячи лет назад.

Мы предлагаем вам небольшое интервью с некоторыми участниками нашей миссионерской команды. Спасибо вам, братья и сестры, что нашли время для того, чтобы, преодолевая трудности, нести людям Благую Весть.

 

Татьяна: Я очень счастлива, что Бог подарил возможность служить Ему в миссионерской команде, есть возможность так много знакомиться с новыми людьми и говорить им о Христе. Это, прежде всего, укрепляет мою веру. Мне нравится, как Павел говорит во 2м Послании Коринфянам:

 

Потому что оружие, которым мы сражаемся, – не мирское. Бог дал ему силу разрушать твердыни, опровергать людские возражения, опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу. 2е Коринфянам 10:4

 

Наше оружие – Слово Бога. В мире много разных людей, мнений, но Слово Бога – одно. Каждому, с кем мы встречаемся на улице, стараемся читать отрывки из Библии. Для меня это главный результат. Я понимаю, что у человека могут быть разные чувства, когда к нему подходят на улице незнакомые люди и задают сокровенные вопросы, касающиеся души. И я решила, что буду любить каждого и не осуждать в своем сердце, что бы он ни ответил. Бог, конечно, показывает чудеса. Встречаются очень открытые люди, с кем интересно и глубоко можно пообщаться. Я поняла, что важно людям давать понимание, что мы такие же обычные люди, и говорить о конкретных жизненных делах, в которых Бог нам помогает, – работа, учеба, семья и т.д. И тогда у людей появляется доверие.

 

Меня очень вдохновляет, что, неся людям надежду и веру, мы вкладываем силы и всё, что у нас есть, в касающиеся вечности дела. Для меня это очень важно, потому что, когда я каждый день хожу на свою обычную работу, я понимаю, что делаю это, чтобы заработать на хлеб и проживание, а исполнение миссии, данной нам Христом, влияет на нашу вечную жизнь с Богом. Очень благодарна Богу за Его милость и любовь.

 

Алексей: Для себя сделал вывод, что делиться верой с людьми на улице лучше вдвоем. Подобно тому, как Иисус посылал своих учеников по двое в каждый город, куда Сам намеревался идти. Приходится переступать через себя, чтобы начать разговор с неизвестным человеком на улице. Но после общения с первыми двумя людьми это проходит.

 

Поддерживает и радует много говорить о всемогущем Боге. Богу это угодно. Часто прошу Бога в молитве, чтобы Он говорил через меня, а не просто я что-то говорил.

 

Мы верим, что встретим людей, которые нуждаются в Боге, в Его милости и прощении.

 

Марина: Недавно исполнилась моя мечта – появилась возможность послужить для Бога в Его церкви. Наверное, эта мечта есть у многих учеников. У меня уже был небольшой опыт работы в миссионерской команде в Кургане, в прошлом году. Для меня благовествовать в Уфе – давняя мечта. Мы ежедневно общаемся с людьми на улицах нашего города. Я сама не очень открытый человек, но мне легко начинать разговор на улице с незнакомым человеком.

 

До того, как я познакомилась с Библией, я считала, что вера в Бога это сугубо личная тема для каждого человека. Но, видя, как Иисус делился с людьми о спасении, поняла, что это не так. Меня вдохновляет, что мы встречаем много людей, которые останавливаются, чтобы выслушать нас. Мы читаем людям Писание, отвечаем на их вопросы. Я верю, что Бог хочет спасти каждого человека, но последуют ли люди за Богом – зависит не от нас. Мне очень нравится отрывок из Евангелия от Луки:

 

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. Луки 17:19-31

 

Эта история рассказывает о двух разных людях, один их которых не задумывался при жизни о Боге, а другой – да. После смерти их разделила огромная пропасть. Для одного из них стало уже совсем поздно что-то менять в своей жизни. Пока мы живы, мы можем повлиять на тех людей, что находятся рядом с нами, дать им шанс узнать правду о спасении и сделать свой собственный выбор.

 

Евгений: Я мечтал быть частью миссионерской команды. На одной из первых встреч нашей команды мы делились друг с другом теми вещами, которые мешают нам делиться верой с другими людьми. Я хочу открыто сказать: моя цель была сначала в том, чтобы найти достойную работу, чтобы потом на этом основании обращать других людей к Богу. Вторая причина была такой: я думал сильнее укрепиться в своих убеждениях, чтобы у меня не осталось никаких сомнений относительно Благой Вести. Сейчас я понимаю, что все эти причины напрасно останавливали меня. Крестившись и будучи молодым христианином, каждый из нас смело и ревностно делился своей верой со всеми, кто окружал нас дома, на работе и на улице. Но почему-то позже мы находим много причин, чтобы не делать этого. Я решил относиться проще к этому вопросу и нести людям радостную весть о спасении. Вера, как драгоценнейший дар, способна менять наши жизни, изменять судьбу и помогать нам "вставать на ноги".

 

Меня вдохновляет, что многие люди останавливаются, чтобы разговаривать с нами о Боге. Особенно сложно общаться с теми, кто считает себя мусульманами. А таких в Башкортостане – большинство. Но, и им получается иногда благовествовать о Христе.

 

Я верю, что не надо терять надежды. Иисус сказал: "Если Меня слушали, то и вас слушать будут", и ещё – "Если не пребудете во Мне, то не сможете плодоносить". Так что путь один – оставаться верными учениками Христа, не терять надежды, неся Его слово в этот затерянный мир.

 

Источник: Уфимская церковь Христа

Читайте также: