Урал

Еще одна сестра вернулась в церковь в Екатеринбурге

Лк 15:11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда я крестилась в 2000 году, то получила от Бога Его любовь, прощение и милость – богатое "имение", которое Он дал мне после моей просьбы простить и принять меня в Его Царство. Несколько лет я дорожила этим богатством, с Божьей помощью и при поддержке учеников Христа, которые помогали преодолевать искушения и подниматься после падений: я раскаивалась и обновляла убеждения. Но, к сожалению, со временем я забыла о милости, проявленной ко мне Богом однажды при крещении, и перестала дорожить ей. Привыкла к благодати, воспринимая ее, как должное, и стала растрачивать, живя для себя, не вкладывая все сердце в отношения с Богом, с братьями и сестрами, не боролась, многое пустила на самотек, позволила себе уйти во тьму из-за обид на людей, с которыми что-то не решила. Стала возрастать гордыня, я начала много жалеть себя. Размышляя обо всех моих "жертвах", которые, как казалось, принесены напрасно, я потеряла веру в силу и любовь Бога, стала легкомысленной. Начала строить отношения с мужчинами в миру, имея желание создать семью. В мою жизнь вошли такие грехи как частое употребление алкоголя, неправедные отношения с мужчинами, зависимость от материальных вещей, от шопинга, сквернословие. Сердце ожесточилось, и я потеряла отношения с Небесным Отцом.

За восемь лет, которые я провела вне церкви, у меня было два неудачных брака, которые оставили как физические, так и эмоциональные шрамы. Боль, которую я испытала, стала последствием моего самовольного выбора, но в то же время, наказанием и милостью Божьей, которую Он четко рассчитал для моего покаяния. Он не убил меня за многочисленные грехи, достойные смерти. Он серьезно учил меня, не оставляя даже тогда, когда я была неверна Ему. В скитаниях на протяжении последних 8 лет я промотала все "наследство", когда гордо полагалась на себя, забыв о том, что все доброе, что было во мне и у меня, было даром Бога и работой Святого Духа. Благодарности не было, но было много претензий. Однако, в моменты просветления, я понимала, что заблудилась и просила Бога помочь мне вернуться, но не видела, как.

14 Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.

В 2008 году я вышла замуж за иностранца и уехала из России. Живя в другой стране, я ощутила большой духовный голод и тоску по дому, по моим друзьям, по Церкви, которой когда-то перестала дорожить. Я попыталась наладить духовные связи с христианами, которые там живут, но отношения не складывались или непонятным образом завершались. А потом и вовсе у меня не стало возможности посещать собрания. Мне казалось, что в той стране Бог ко мне не благоволит, и, вероятно, так оно и было. Я все это время продолжала молиться и искала Божьего присутствия, благодаря чему Бог все больше открывал мне глаза на то, что я натворила.

Однажды настал момент понимания моего полного банкротства и встал вопрос о жизни или смерти, когда я поняла, что все, что у меня осталось, это ребенок, данный мне милостью Божьей, и моя жизнь, я взмолилась Богу, чтобы Он показал мне путь вернуться к Нему. Это был момент, напоминающий эпизод, описанный в стихах - 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему.

С большим трудом я вернулась в Россию с дочкой. Я молилась об этом, потому что та жизнь, которая у меня была в другой стране, была путём к смерти. Думаю, что Бог это тоже видел и спас меня.

Сейчас я понимаю, что мне нечем гордиться, что все, что у меня есть, – это только любовь моего Отца и Его бесконечная милость ко мне, проявляемая даже тогда, когда я грешу. Бог не переставал отвечать мне на молитвы и выводил меня из рабства греха снова и снова, когда я Его молила об этом. У меня были и чувства, которые испытывал блудный сын, когда считал себя недостойным называться сыном своего отца. Но я все больше понимаю огромную милость Господа ко мне и хочу снова быть близкой к Нему.

Я сделала серьезные выводы и хочу вернуться в Тело Христа, которое есть Церковь, и прошу простить меня и принять обратно в семью Бога. Хочу служить Богу и радовать Его своей жизнью и победами во Христе. Сейчас я испытываю благодарность и страх потери благоговения и любви к Богу, потому что знаю, как легко можно это все расточить.

Благодарю всех, кто участвовал в моей жизни и помогал моему возвращению, и за моих братьев и сестер из домашней церкви. Спасибо всем ученикам, кто молился за меня и поддерживал.

 

 

 

С любовью, Зоя

Читайте также: