Церковь на Урале

Еще один человек обрел спасение в водах крещения в Екатеринбурге

24 ноября в Екатеринбурге крестился Илья. История его обращения к Богу началась весной 2012 года. Илья работал продавцом книг и в один из дней пришел в компанию, где работают наши сестры, Аня и Инна. У Ильи были разные книги, в том числе духовные. Аня спросила, нет ли у него одной книги, которой она в то время интересовалась. Он ответил: "Нет". Но, подумав некоторое время, спросил, о чем эта книга. Так у них завязался разговор, который продлился около получаса. Аня делится об этом разговоре: "Илья показался мне любознательным. Он рассказал, что уже встречал людей с разными духовными убеждениями.

Мы рассказали ему о своей вере, о церкви и пригласили его на воскресную службу. Илья не захотел оставлять свой номер телефона, и тогда я оставила ему свой. Он позвонил мне на этой же неделе и в ближайшее воскресенье пришел на службу. Там Илья познакомился с братьями..".

На одном из собраний церкви Илья познакомился с Андреем. Оказалось, что у них одна профессия, и они нашли много общих тем для разговора. Это было в начале июля, когда церковь в Екатеринбурге собиралась в поход на озеро Аракуль. Андрей пригласил Илью в поход, но Илью не отпускали на работе. Андрей предложил Илье жить у него и пообещал помочь с работой. Илья согласился. Андрей делится, что хотел показать Илье отношения в церкви и поэтому пригласил его в поход. Он хотел, чтобы Илья изменил жизнь, а в тех условиях, где он жил, это было сложно.

В походе Илья познакомился и подружился уже с большим количеством учеников. Постепенно разные братья начали изучать с ним основы христианства, влиять на него своим духовным примером и советами. У Ильи появились убеждения из Библии, но ему сложно было справиться со всеми искушениями.

Осенью 2013 года в Челябинске состоялась конференция для мужчин. Братья позвали туда с собой Илью. Общение на конференции с братьями из разных городов оказало на Илью положительное влияние. Он принял решение бороться с искушениями и креститься.

 

"…ибо Господь един для всех и изливает милость Свою на тех, кто доверился Ему. Ибо "каждый, кто доверился Господу, будет спасён".

Послание Римлянам 10:12-13

 

Мы поздравляем Илью с важным шагом в его жизни и желаем ему расти и укрепляться в отношениях с Богом!

 

Прислала: Ирина Дедюхина, Екатеринбургская Церковь Христа

Читайте также: