Церковь на Урале

Бог помог мне вернуться в церковь. История из Екатеринбурга.

Я крестилась 4 декабря 1999 года. Тогда это было конечно осознанное решение, но может не столь глубоко, как нужно было бы. В 1996 году у меня умерла мама – самый близкий мне человек, я очень больно переживала эту потерю и как могла пыталась заглушить свою боль: был алкоголь, курение, были даже мысли о наркотиках, но дурман проходил, а боль возвращалась. Остро встал вопрос о смысле моего существования.

Тогда я работала в детской областной больнице Екатеринбурга в одном отделении с девушкой, которая была учеником Христа. Она пригласила меня на собрание, я приняла приглашение, появилось желание разобраться, я начала изучать Библию, и постепенно Бог начал убирать боль из сердца, через месяц я крестилась, появилась жажда жизни, жизни новой, для Бога. Бог учил меня строить жизнь, отношения с людьми, основываясь на примере Иисуса Христа. Моя жизнь стала налаживаться.

В какой–то момент мои молитвы и изучение Библии стали нерегулярными. Затем я вообще перестала обращаться к Библии, что стало причиной самоуверенности и иллюзии того, что смогу жить сама без помощи Бога, сама справляться со своими грехами, со своими проблемами, что смогу сама строить свои отношения с учениками в Церкви. И когда стали появляться сложности в отношениях, я не смогла духовно разрешать их, а предпочла отгораживаться где–то гордостью, где–то обидой. Затем этот груз стал непомерно тяжёл, так как я перестала делиться о своих проблемах, исповедоваться в своих грехах, и незаметно пришло решение об уходе из Церкви.

Через некоторое время у меня появилось то, о чём мечтает почти каждая женщина: семья, ребенок. Но шло время, и я всё больше стала понимать, что получив всё, о чём я мечтала, я счастлива не в полной мере, я чувствовала тоску по отношениям с Небесным Отцом, а также я понимала, что без того, чтобы ставить Христа на первое место, без ученичества моя жизнь лишена смысла. Я стала регулярно молиться, читать Библию, затем Бог дал мне решение вернуться в Церковь.

Мне очень жаль, что я была так самонадеянна и горда перед Богом, братьями и сестрами, что свои интересы я поставила выше интересов Бога. Но я благодарна Господу за милость, а братьям и сестрам за любовь и помощь!

 

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

Читайте также: