Христианские церкви Урала

Долгожданное крещение в Екатеринбурге

И рассказал им Иисус такую притчу: "Кто из вас, имея сто овец, но потеряв одну из них, не оставит девяносто девять в пустынном месте и не станет искать пропавшую, пока не найдёт её? И, найдя, он берёт её и с радостью несёт домой. Он созывает друзей и соседей и говорит: "Радуйтесь со мной, потому что я нашёл мою пропавшую овцу". Я говорю вам, что так и на небесах будут больше радоваться одному покаявшемуся грешнику, чем девяноста девяти праведникам, которые не нуждаются в покаянии. Евангелие от Луки 15:3-7

Хотим поделиться с вами радостной новостью: 23 марта 2013 в Екатеринбургской церкви Христа крестилась Анастасия! Её путь к крещению очень интересный. Настю обращали в прямом смысле "всей церковью".

Однажды накануне Нового года наш брат Виталий пришел в гости к другу, там он и познакомился с Настей. С тех пор у них завязалась переписка по icq, брат рассказывал девушке о Христе и спасении,  звал её на мероприятия церкви, но без особого успеха.

Как-то раз Насте понадобилась помощь человека, умеющего собирать мебель, и Виталий с готовностью отозвался, хотя он делал это тогда впервые. Надо отметить, что собранный шкаф стоит и по сей день. На время сборки мебели брат решил пригласить сестру из церкви, в надежде, что Настя с сестрой подружатся, и можно будет больше ей проповедовать о Боге. Но Анастасия не проявляла особого интереса к духовным темам, хотя и была очень рада общению и благодарна за помощь.

Долгожданное крещение в ЕкатеринбургеЧерез некоторое время наши герои веры позвали Настю на одно из праздничных мероприятий церкви. И, о чудо, она пришла! Правда, совсем ненадолго и не совсем в подобающем виде. Но именно там, по словам самой Анастасии, она увидела церковь и почувствовала разницу с мирскими мероприятиями.

На этой встрече произошло ещё одно чудо от Бога! Оказывается, раньше Настя лежала в больнице в одной палате Роддома с ещё одной сестрой - Гузелью. И на этом мероприятии они случайно встретились вновь. Девушки обменялись телефонами, и Настя ушла с вечеринки. Но контакт-то остался!

И вот, спустя уже несколько лет, дважды изучив с сестрами "Первые принципы христианства", Настя приняла самое важное и верное решение, а именно - решение стать христианином и признала Христа своим Господом и Спасителем!

Мы поздравляем Настю с этим радостным событием и желаем ей возрастать в любви и верности Богу.

Слава Богу за то, что Он по-прежнему продолжает даровать веру людям и прощать их грехи!

 

Источник: Церковь в Екатеринбурге


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: