Христианские церкви Урала

До своего крещения я почти всю жизнь считала себя атеистом

Дина училась в одном ВУЗе с нашей сестрой Полиной. В 2011 году весной она впервые пришла на встречу для женщин под названием "Подними свой взор". Тогда предложение ближе познакомиться с Библией оказалось без согласия со стороны Дины, а на каникулы и вовсе она улетела в США работать по студенческой программе. В той же программе участвовала и Полина, на день рождения которой подруги вместе отправились в штат Вирджиния, где Дина познакомилась с американскими учениками Христа.

Удивительно, как Всемогущий Бог показывает Себя и Свою Семью, Церковь, людям, когда избирает их для этого, независимо от города и страны, где они находятся и, по большому счету, от их желания. Все это происходит из-за невероятной любви Бога к каждому человеку на этой земле!

В Америке Дина познакомилась с Раяном - своим будущим мужем. Романтическая история с бракосочетанием продолжилась буднями семейной жизни. Ситуация усложнялась ещё и тем, что молодожены – иностранцы. К сожалению, неизбежные семейные конфликты не были вовремя разрешены и, не выдержав давления обстоятельств и не найдя возможности получить совет, после нескольких месяцев совместной жизни Дина, оставив мужа, уехала в Россию.

Полина продолжала верить и молиться о крещении Дины. Отличным поводом для новой встречи с христианами послужил бейсбол, в который ученики играют каждое лето. Придя однажды туда, Дина стала чаще встречаться с христианами и начала посещать беседы о Библии. Ей нравилось общаться с людьми из церкви. Она задавалась вопросом, почему эти обычные люди такие открытые, добрые, позитивные, честные, любящие друг друга. Но из-за отсутствия веры в Бога посещать воскресные службы и изучать Библию Дина тогда еще не была готова. Благодаря общению с верующими друзьями, Дина начала верить, что она может восстановить свои отношения с мужем!

К весне этого года Дина стала посещать практически все наши встречи в церкви. На очередное предложение изучать Библию она сказала, что сомневается в существовании Бога. Выросшая в мусульманской семье, она считала себя атеистом. Но… через несколько дней она согласилась на встречу, мы открывали Библию, и Слово Бога "не вернулось тщетным" - в сердце Дины проросло семя веры.

Путь к крещению был непрост. Кроме покаяния в отношениях с Раяном и длительного подготовительного процесса для возвращения к нему в Америку, сложности представляло мусульманское происхождение Дининой семьи. Папа запрещал посещать собрания, а мама до последнего момента относилась к церкви недоверчиво.

Несмотря на обстоятельства, Дина во всем искала волю Бога и училась доверять Ему. Её нужда в Боге, стремление исполнять Его волю, меняться, делиться верой с окружающими людьми были очевидны и сильнее с каждым днем. Дина молилась о своём крещении и прощении грехов, чтобы быть с Богом. Бог вел свою дочь и убирал преграды на пути к крещению: Раян простил и ждёт её, папа перестал негативно отзываться о Церкви, но самым радостным для нас всех было то, что мама, увидев как сильно Бог изменил сердце дочери, пришла на крещение, угостив всех своим вкуснейшим сладким пирогом!

Сейчас, мы и ученики Христа в штате Делавэр, молимся за переезд Дины к мужу – остались последние визовые формальности. Дина верит, что, несмотря на трудности и испытания, связанные с её необдуманным поступком, Бог использовал это время в России, чтобы дать ей веру и привести к Себе! Теперь она живет по Библии и верит, что муж, вдохновившись её примером, тоже крестится!

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Послание Римлянам 8:28)

 

 

Автор: Елена Пастухова

Источник: Церковь в Челябинске


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: