Христианские церкви Урала

"Что нужно для крещения", спросила однажды моя мама

Меня зовут Ольга Борцова. Я крестилась в 1995 году. Когда я была начинающим христианином, моя мама неоднократно приходила вместе со мной на христианские собрания Церкви. Она верила в Бога, но всегда говорила: «Вы какой-то ерундой занимаетесь». Я несколько раз пыталась проводить с ней занятия по Библии, но самое большее, чего я добилась, – мама стала регулярно читать Библию.

Время шло. В 2016 моей маме исполнилось 79 лет. Я начала понимать, что времени для того, чтобы привести маму к крещению, все меньше и меньше. В любой момент мне могли позвонить и сказать, что ее не стало.

Так как мама жила в другом городе и я приезжала к ней нечасто, я задумывалась о том, чтобы она переехала жить к нам. К тому же, мамин возраст наталкивал на мысль, что за ней нужен уход. Мама всегда отказывалась от этого: ей было хорошо одной. Тогда я стала молиться, чтобы Бог сделал какое-то чудо в ее жизни, чтобы она согласилась переехать к нам. В ноябре 2016 года у мамы случился микроинсульт, в результате которого за ней потребовался уход. Мама сама позвонила мне и сказала, чтобы я забрала ее к себе.

Для меня это был ответ от Бога на мои молитвы. Я поняла, что мне нужно теперь только решительно взяться изучать с ней Библию. В течение двух месяцев мы прошли первые принципы христианства. По возможности мы посещали христианские собрания. Мама познакомилась с некоторыми христианами. Но принять твердое решение о крещении она не могла. Тогда я оставила маму в покое, просто начала молиться и поститься о том, чтобы она поняла важность истинного крещения в её жизни.

Примерно через месяц мама стала спрашивать, что нужно для того, чтобы креститься? Похожий вопрос задали люди после того, как был распят Иисус Христос. И вот что ответил им Апостол Петр:

"Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!" Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: "Братья, что же нам делать?" "Покайтесь - ответил Пётр - и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш". (Деяния 2:36-39)

А потом она сказала, что ей нужно креститься. И, слава Богу, моя мама, Мария Федотовна, покаялась в своих грехах и 15 апреля 2017 года стала христианкой.

Я очень благодарна Богу, что Он сделал мне такой подарок спустя 20 лет молитв. Хочу вдохновить учеников верить в крещение своих родителей и молиться за это. Несмотря ни на что проявляйте терпение и любовь к ним – и Господь обязательно ответит на ваши молитвы!

 

Виктория Караусова, Ольга Борцова. Екатеринбург.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: