Урал

Черпать силу друг от друга

В начале февраля прошла встреча сестер, помогающих братьям вести Церкви Христа на Урале. Для каждой из нас такие встречи очень важны, и мы благодарны Богу, что могли приехать из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Кургана и Уфы в дом в деревне под Челябинском.

 

Практически у каждой из нас дома остались мужья и дети. У Леры из Кургана через пару недель - свадьба. Но желание встретиться, пообщаться, получить поддержку и помощь, принять участие в жизни друг друга было настолько сильным, что отложить все и приехать получилось у каждой. Нельзя не отметить, что подобное мероприятие было и зимой прошлого года, и, по-видимому, такие встречи станут доброй традицией!

 

Несмотря на то, что дни выдались холодные, мы успели многое. 3 февраля мы встретились на Челябинском вокзале и отправились в Заозерный - местечко, где живут родители Славы Сорока, который ведет челябинскую церковь. Родители, уехав, гостеприимно предоставили дом в наше распоряжение. Растопив-таки деревенскую печь, после долгих и продолжительных попыток, и выпив горячего чая, мы стали петь песни Богу. Было очевидно, что каждая из нас приехала из города, где поют и прославляют Бога по-особенному: не смотря на то, что пели одни и те же песни - иногда мелодия и, местами, слова отличались. Это придавало силу осознанию того, что наша семья на Урале - такая большая и разнообразная, но мы - едины, благодаря вере! Это было круто! Потом мы, городские жительницы, ездили на колонку за водой с двумя большими бадьями, водруженными на сани. Это было непередаваемо! Возможность сменить привычную обстановку и условия была использована на все 100!

 

Когда котел и все емкости в бане были наполнены водой, мы, предоставив возможность русской печи прогреться, как следует, уселись играть в игру "Самый, самый!". Каждой, отвечая на вопросы, нужно было выбрать самую радостную, терпеливую, трудолюбивую и пр. из нас, одновременно предполагая, сколько из нас думают так про неё. Казалось бы, незамысловатая и веселая игра, но она стала поводом задуматься и принять решение меняться в дружелюбии, глубине общения, скромности и открытости. Вечером, когда Славина мама пришла с работы, к нашему вкусному ужину с деревенской картошкой добавились разносолы местного приготовления. Ну, а потом нас ждала настоящая русская деревенская баня! Самые отважные из нас (это тоже стало проверкой и показателем!) решились "понырять" в снегу! В общем, к вечеру, под треск дров в печи, за столом в теплом доме пили чай пять довольных и счастливых сестер.

 

Утром, 4 февраля, после совместной молитвы и завтрака, мы приступили к духовному общению. Каждая делилась о том, чему училась за прошлый год, какие благословения и испытания пришлось пройти и что стоит в целях роста отношений с Богом на 2010 год. Мы делились отрывками из Библии, вдохновивших нас, событиями, историями из жизней своих и братьев и сестер из наших церквей. А, под конец, одна из нас достала ма-а-аленькую книжечку, в которой она писала наши мечты и цели, о которых мы делились на прошлогодней встрече. Это было радостно - видеть, как Бог благословил каждую в чем-то, о чем она мечтала. Элина из Перми (она-то и была владелицей этой самой книжечки) в течение года периодически молилась за каждую из нас, скорее всего, поэтому, Бог исполнил ВСЕ мечты, которые она писала для себя на прошлый год.

 

Пообедав, мы отправились в Челябинский театр "Манекен" на спектакль "Долгое счастливое Рождество" - о том, как ценна жизнь каждого человека, и важно задумываться об этом, пока мы сами и каждый из наших близких живет на Земле. Желание увидеть родных и близких в своих городах, навеянное спектаклем, осуществилось быстро - вечером 4 февраля мы разъехались по домам.

 

Удивительно, как 2 дня могут повлиять на нас и на наши отношения с Богом и другими людьми! Мы верим, что наши встречи очень важны и полезны. Они приносят радость, обновление сил и чувств, укрепление веры каждой из нас, делая нас более счастливыми и готовыми служить Богу, Избравшему нас в разных Церквях на Урале. Если у вас есть возможность, устраивайте такие встречи с теми, кто служит Богу в похожей роли с вами - вы увидите обязательно плоды в вашей жизни, ваших взаимоотношениях и в вашем служении! Как писал апостол Павел:

 

...то есть, если я буду среди вас, то мы будем черпать силу друг от друга через нашу веру, вы от меня, а я от вас. Римлянам 1:12

 

Спасибо Богу и каждому, кто помог этой встрече состояться!

 

Автор: Светлана Сорока

Источник: Уральские церкви Христа

Читайте также: