Церковь на Урале

Поехал на крещение и добрался до него спустя 7 месяцев

Эта история началась в троллейбусе. 19 января наш брат Саша ехал в транспорте, увидел там парня и подошел, чтобы пообщаться с ним. Этот парень ехал на крещение, хотел искупаться первый раз в этот праздник. Они разговорились и оказалось, что у них есть общая тема для разговора - оба недавно вернулись из армии. Они поговорили и о вере, и о службе в армии. После обменялись номерами телефонов.

Спустя какое-то время Саша позвал Женю (так звали молодого человека) на общее собрание церкви, но тот не смог. Прошло около двух недель, и Саша попробовал снова – он позвал Женю на собрание встречу домашней церкви. И для него было чудом, что Женя согласился и пришел.

Уже на первой встрече Женя показал большую заинтересованность в Боге: задавал много вопросов и очень внимательно слушал отрывки из Библии. Вскоре состоялось первое занятие по Библии. Женя начал посещать общие собрания и игровые встречи молодежной группы. Все отмечали в нем невероятную жизнерадостность, эмоциональность и интерес ко всему, что связано с Богом и церковью. Кроме того, по словам Саши, Женя всегда был целеустремлен в том, чтобы найти Бога. Братья также отмечают в нем инициативность и настойчивость: Женя всегда сам шел на контакт, его не надо было вызванивать.

Так интересно сложилось, что, отправившись на крещение 19 января, Женя добрался до воды только 12 августа. Он крестился в озере Шарташ, в то время, как на берегу все мерзли, Женя делился, что в воде было тепло. Господь воистину – любящий Отец, Он заботится о нас!

Поехал на крещение и добрался до него спустя 7 месяцевНа пути Жени к крещению встречались и трудности. Его мама и тогда, и сейчас против церкви в жизни сына. Но Женя не сдается: он продолжает верить и пытается не раздражаться на маму и быть спокойным, отстаивая свои убеждения.

Во время занятий по Библии Женю поддерживал Вова, его наставник. Он отмечает, что в Жене ему больше всего нравится смирение, радость и серьезное отношение к Слову Бога. Вова также думает, что в будущем Женя сможет привести многих людей к Богу за счет своей активности. Он многого добьется, потому что он всегда делает шаг вперед, ставит цели и к ним приходит, легко находит общий язык с другими людьми.

Любимый отрывок Жени – Филиппийцам 4:13.

 

Автор: Виктория Караусова

Читайте также: