Европа

Церковь Христа в Албании празднует свою пятнадцатую годовщину

В марте 2000 года первая миссионерская команда прибыла в Албанию, чтобы делиться Благой Вестью о Христе. В те дни было страшно находиться в Албании, поскольку тремя годами ранее страна прошла через восстание, и правительство было свергнуто. Миссионерская команда начала проповедовать Евангелие и организовала первую церковную службу 12 марта 2000 года.

Бог благословил их веру, и на первом собрании было более 400 человек. Команда вынуждена была арендовать другой зал в отеле, потому что люди продолжали приезжать. В тот день они организовали две службы в одно время, прямо на месте. Церковь выросла, поскольку много людей крестилось. Студенческая группа была самой многочисленной в Церкви. Это была большая радость видеть столько новых лиц, которые прибавились к Царству. Мы также можем засвидетельствовать, что многие из них верны и сегодня.

Сэджэн и Лайза Шарма, которые вели миссионерскую команду, а также и все другие ученики из команды были очень поддержаны. Мы благодарим Бога за их храбрость и веру! Чтобы отпраздновать, мы проведём особенную службу. Мы молимся, чтобы Бог привёл большое количество людей на нашу годовщину, особенно многих из тех, кто когда-либо посещал собрание.

Наша тема для служения взята из книги Псалмов, "Возрадовался я, когда сказали мне: "Пойдем в дом Господень" (Псалом 121:1).

Мы молимся, чтоб многие вошли в "дом" Господа!

Ваш брат в Господе Вангели Койку Албаня, Тирана

Перевод Юлии Дяченко

Читайте также: