Церкви в Европе

Самостоятельный выбор

Недавно в будапештской церкви Христа произошло прекрасное и радостное событие, особенное не только для церкви в Будапеште, но и для нас, учеников Христа в Риге. Крестилась Анна, дочь пары учеников Илоны и Марциса.

История Анны очень хорошо показывает, чтобы ребенок вырос учеником Христа, не хватит только двух верных Богу родителей. Для этого также нужна поддержка многих верных учеников и сверх всего — большая милость Бога!

Анна родилась в 1995 году, в Берлине, но уже до своего рождения успела поучаствовать в духовных событиях. Т.е. мать Анны, Илона, крестилась за несколько недель до рождения дочери. Ученикам из берлинской церкви пришлось искать необычно большую ванну, чтобы крестить Илону, и они шутили, что это первое крещение ребенка в их церкви. В следующем году их семья переехала жить в Латвию, где Анна и выросла. А 1,5 года назад они переехали пожить в Венгрию, на родину Илоны, где недавно и крестилась Анна.

Десятки и даже сотни верных Богу христиан из трех государств отдали частичку себя, чтобы Анна выросла той девушкой, которая самостоятельно приняла решение принять Иисуса своим Господом и креститься.

Пример Анны очень вдохновил всю церковь, и особенно других подростков и их родителей. Сегодня со многими подростками в церкви уже читают уроки по Библии и, возможно, скоро мы увидим много других крещений подростков в Будапеште!

Источник: Рижская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: