Европа

Первая служба в городе Пьештяны, Словакия

“Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны”. (Притчи 25:25)

 

Дорогие братья и сёстры! Очень рад вам сообщить, что по милости Господней прошла первая воскресная служба в нашем маленьком словацком городе Пьештяны (население 35 тысяч человек). 11 верных Господу христиан: 2 с Венгрии, 5 со Словакии,3 из Чехии и 1 из России воодушевлённые словом Господа и Его чудесами, приветствовали 11 потерянных душ, и 5 детей, впервые посетивших собрание Господне.

 

Мы все бесконечно благодарны Отцу нашему, что Он через Дух Святой вложил в нас желание и подарил возможность приехать в этот день в собрание Его святых. “Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти”. (Исайя 48:17)

 

Это был потрясающий день 22-е число от начала апреля 2012-й весны от Рождения Христа на земле. Столько любви, доброты и радости излилось в этот день на всех присутствующих, как будто сонм святых ангелов воспевали вместе с нами песни в собрании великом!

 

Господь отверз в собрании сердца людей и посеял “горчичное” семя надежды, “которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеянное, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные”. (Евангелие от Марка 4:31,32)

 

Слово Господа никогда не возвращается тщетным, и в этот день оно как меч разрезало и “отделило душу от духа и суставы от костей” у Янны, Душана, Данки, которые по милосердию Его попросили изучать с ними Писание ко спасению. С Романом мы уже начинали изучать Писание 3 месяца назад, и он во вторник 24 апреля сказал, что хочет заключить с Господом завет на веки, через крещение во Христа…

 

Наш новообращённый “молодой” христианин – брат Пётр был потрясён увиденным и услышанным в службе воскресной Господу. Он также благодарил всех в Москве, кто участвовал или участвует в его жизни молитвой или финансами. Будучи первый раз в собрании Церкви Христовой он сказал, что много-много радости увидел и прочувствовал в этот воскресный день от Господа и учеников Христовых!

 

Я несказанно благодарен за служение моей супруги в Господе - Даниэлы, которая организовала прекрасный зал, встречала братьев и сестёр на вокзале, привозила и снова отправлялась на вокзал, а затем уже приветствовала, приглашённых её же гостей на “входе в собрание”. Она также помогала в служении пения брату с Чехии и переводила моё “приветствие”. А после собрания угощала всех напитками и едой служа каждому, благовествовала женщинам, а затем снова на машине отвозила всех на вокзал.

 

Наша доченька - Элизабетта помогала нам в "Детском царстве" послушным поведением и гостеприимством к другим детям… Прошу Вас, возлюбленные, присоединиться в молитве за всех не-святых, не-помилованных и не-спасённых (Послание Ефесянам 2:12-19). Чтобы Бог позволил им успеть войти в сообщество света, и отделиться от тьмы, как по Своей потрясающей милости позволил и нам, хоть и не заслужили мы этой чести. Слава Ему и хвала от нас в - веки вечные.

 

 

Обнимаю всех! Ваш брат в Господе, Андрей Осипов

Читайте также: