Европа

Конференция европейских учеников "Open Heart "

Эта конференция уже давно стала желанным местом встречи и общения для братьев и сестер со всей континентальной Европы. В этом году было принято решение совместить проведение этой конференции с конференцией лидеров европейских церквей и тренировкой для евангелистов. Городом конференции 2009 был выбран Таллин - прекрасный старый европейский город, в каком-то смысле близкий и всем нам, тем, кто родились в СССР. Кайдо и Триин Леесман и все братья и сестры Таллинской церкви потрудились на славу, организовывая прием братьев и сестер.

Также великолепно было организовано учение для лидеров. На конференции было много особенных гостей - помимо "своих" лидеров и учеников Христа из церквей континентальной Европы на конференцию приехали с учением Гордон и Тереза Фергюсон, Валдур и Айрин Коха, Риз и МэриКэй Ниланд и Том Уилсон - из Штатов. Также там были Энди и Тэмми Флеминг, которые теперь находятся неподалеку, в Великобритании. Все были вдохновлены видеть и слышать Сергея Кононенко из Москвы, Алексея Донского из Санкт-Петербурга, других братьев, которые помогают европейским церквям... Ну и, конечно же, и нашего дорогого брата – Шона Вутена.

Пети Сзабад – Церковь Христа в Будапеште:

Европейская конференция в Таллине была прекрасным и вдохновляющим событием, отличным началом 2009 года. Таллиннская церковь, которую ведут Кайдо и Триин Леесман была настолько гостеприимной!

Нет ничего более вдохновляющего для людей, которые приехали из маленьких церквей в Европе, чем видеть сотни учеников, которые вместе поклоняются Богу и общаются. Это создало замечательную атмосферу всей конференции.

 

Уроки были очень полезные, вызывающие и вдохновляющие. Для меня основным фокусом стала двойственность библейского учения и личного наставления. Хочу процитировать Криса Рида (который недавно переехал в Стокгольм и ведет там церковь) "Библейское учение без наставления в личной жизни приводит к надменности и законничеству. Наставничество в личной жизни без библейского учения приводит к гуманизму и заставляет полагаться на людей. Нам нужны и Библия и наставничество!"

 

Было великолепно встретиться вместе с лидерами студентов и делиться о наших попытках возродить студенческое движение по всей Европе. Я был очень вдохновлен верой и целеустремленностью тех, кто верит, что с Богом мы можем повлиять на мир. На личном уровне для меня было вдохновляющим, что книга моей жены Вираг под названием "Подобно маленьким детям" недавно была издана и продавалась на конференции. Людям она очень понравилась, и было много позитивных откликов на одну из первых духовных книг, написанных европейским учеником из нашего движения.

Сергей Кононенко – Московская Церковь Христа:  

Прежде всего, впечатлило горячее гостеприимство таллиннской Церкви! Они просто были невероятными слугами. Были моменты, где они даже не позволяли платить за еду. Сами платили.

 

Это очень вдохновляло, и в тоже самое время – вызывало. Были потрясающие, глубокие и взрослые уроки. Мы получили там всё, что нужно для близкого отношения с Богом и силу, чтобы любить наших братьев и сестер. Вести их в вере и служении Царству Бога! Что больше всего запомнилось так это то, что мы до сих пор остаемся международной семьей Христа. Единство, братство, и горячая любовь

друг к другу. Я бы определил дух конференции словами: "Мы снова семья!"

 

Ко мне вновь вернулось забытое, к сожалению, но настолько всегда новое видение – любить людей, которые еще не являются частью большой семьи Иисуса, защищать Церковь от духа сатаны - от уныния и разочарования. Продолжать любить и нести радостную весть.

 

Юра Николаев, Киевская Церковь Христа:

Думаю, что в первую очередь эта конференция имела огромную важность для наших братьев и сестер из разных европейских стран (Прибалтики, Скандинавии, Восточной и Западной Европы), где общины состоят в основном из нескольких десятков человек, и возможность почувствовать себя частью большого движения Бога у них есть именно на таких встречах. Поэтому наша семья ехала на Европейскую конференцию не только с целью получить новое духовное учение для себя, но и поддержать наших дорогих братьев и сестер из других стран. Тем не менее, программа была очень насыщенная, и оказалась очень полезной для нас. Особенно мы благодарны прекрасной паре Гордону и Терезе Фергюсон, которые в довольно преклонном возрасте остаются детьми в сердце, и сделали великолепное учение для родителей с детьми не старше 10 лет. Многие из их рекомендаций мы уже применяем в воспитании своей дочки Вероники, и вся наша семья счастлива, укрепляясь в любви и уважении друг к другу.

 

Очень впечатлил также урок Алексея Донского, который помог сфокусироваться на обращении людей к Богу в любых обстоятельствах – и на основном мотиве по отношению к потерянным (любви и сострадании). Небольшая (по сравнению с Киевом) таллиннская церковь отлично организовала конференцию (учли все, даже вид из окна нашего номера на Старый город при очень символической стоимости проживания, за что им огромное спасибо!

 

Санду Епур, Рижская Церковь Христа:

апурПервое, что вдохновило и бросилось в глаза – это качество учения. Практически все проповеди были сильны вдохновением и вызовами, которые шли из Библии без каких-то человеческих амбиций. Так заметен рост всех проповедников от конференции к конференции. Это очень вдохновляет подражать и следовать за такими братьями.
Больше всего тронул урок Криса Рида из Стокгольма, куда он недавно переехал из Денвера. Его урок был очень свежим и честным в своих призывах. Он сказал о том, о чем многие из нас думали, и призвал быть радикальными. Все, с кем я общался, были вдохновлены и согласны. Здорово видеть, что ученикам по-прежнему нравится радикальность. Для себя лично я вижу вызов в том, чтобы проповедовать смелее, не сглаживая слова Иисуса, вызывать там, где Он хотел вызвать; поддерживать там, где Он хотел поддержать. Здорово было пообщаться со своими наставниками Дэвидом Хупером и Томом Уилсоном. Дэвид учит меня как мне быть евангелистом и вдохновлять церковь на обращение людей вокруг нас. А Том – как наш духовный отец заботится и удовлетворяет наши нужды, даже те, о которых мы с ним не говорили. Хочу учиться и быть таким же чувствительным и проницательным…

Читайте также: