Европа

Ноев ковчег

Человек построил Ноев Ковчег точно таких размеров, как описано в Библии. Массивная центральная дверь Ноева Ковчега была открыта для первых любопытных горожан, чтобы удивить всех. Конечно, это – точная копия библейского Ковчега, построенного голландским Креационистом Джоном Хаберсом, как подтверждение его буквальной веры в Библию.

Ковчег - 150 локтей в длину, 30 локтей в высоту и 20 локтей в ширину. Это - две трети длины футбольного поля, и сравнимо в высоту с трёхэтажным домом. Внутри - модели в натуральную величину: жирафов, слонов, львов, крокодилов, зебр, бизона и других животных. Они приветствуют посетителей, поскольку они всё прибывают.

 

 

 

Торговец Хаберс построил ковчег из кедра и сосны. Библейские Ученые решают пока, какой лес использовал Ной. Хаберс сделал работу главным образом своими собственными руками, используя современные инструменты и иногда помощь своего сына Роя. Постройка началась в мае 2005 года. На открытой вершине -палубе, не совсем готовой как раз к открытию, будет детский зоопарк, с ягнятами, цыплятами, козами и одним верблюдом. Посетители в первый день были ошеломлены. "Это непостижимо" сказала Мэри.

Луиза, которая иногда ездила на велосипеде с её мужем, во время каникул, видела, что ковчег только начинал вырисовываться в местном пейзаже. "Я знал историю Ноя, но я понятия не имел, что лодка будет настолько большой. Есть достаточно места около киля для 50-местного кинотеатра, где дети могут смотреть видеофильм, который рассказывает историю Ноя и его ковчега. Хаберс сказал, что он надеется, что проект возобновит интерес к христианству в Нидерландах, где церковное движение упало резко за последние 50 лет.

"И до старости и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы Твоей роду сему и всем грядущим могущества Твоего". Псалом 70:18

Перевод: Петров Игорь

Читайте также: