Церкви в Европе

Нет преград для того, кто верит. История о крещении из Лондона.

Я являюсь учеником Христа уже более двадцати лет, и изучала Библию со многими женщинами, но подобной Алисии до сих пор не встречала. Это был невероятный опыт для меня! Алисия была приглашена в церковь вместе с её мамой – Рослин, когда Алисии было еще 11 лет. Она обычно очень служащая и заботящаяся о других. Очень часто она спрашивала всех "Как у тебя дела сегодня?" Она всегда улыбалась и никогда не жаловалась.

 

Алисия не может читать и писать, как большинство из нас. Она посещает специальную группу для людей с подобными ограничениями. До того, как начать изучать Библию с Алисией, мне удалось построить с ней очень крепкую дружбу. Каждую неделю я проводила с ней время, просто гуляя, проповедуя и т.д. Я вместе с ней посещала группу для людей с ограниченными возможностями, т.к. хотела видеть, как она общается с другими людьми. И чем больше времени я проводила с Алисией, тем больше я понимала, каким прекрасным учеником Христа она будет!

 

Когда я поделилась этой идеей с её мамой, то она сказала мне: "Ведь она не может читать!" Тогда я спросила ее, на каком уровне сейчас находится её развитие? Её мама сказала мне, что примерно на уровне 12 летнего ребенка. Я сказала, что должен быть какой-то путь, так что давайте молиться об этом!

 

Однажды, когда я спала, я видела множество картин передо мной. В одной из картин я увидела ответ на свою молитву, поэтому я решила изучать Библию с Алисией через рисунки! Каждый день, используя интернет и детскую Библию, я тратила много времени для того, чтобы найти картинки, с помощью которых я могла бы донести до нее Евангелие.

 

После консультаций с мамой Алисии, мы выбирали дни, когда мы будем изучать с ней Библию. Мне приходилось согласовывать изучение Библии с её физическим состоянием, чтобы не потерять отношения и связь, которые у меня с ней были.

 

Наши занятия продолжались около 45 минут. За одно занятие нам удавалось пройти только один или два отрывка. Даже, если у Алисии были силы, я говорила, что пока надо остановиться. Некоторые отрывки требовали нескольких рисунков! Мне приходилось рисовать некоторые рисунки самой, некоторые я брала из книг или интернета. Алисии нравились и те и другие. Со временем мы понимали, что можем двигаться дальше.

 

Рисунки были цветными, я использовала людей, мультфильмы, реальных людей, вещи. Они были большими и маленькими. Я старалась использовать те вещи, что Алисия уже хорошо знала или поняла из предыдущих уроков.

 

Я давала Алисии вызовы из Писания, она очень хорошо откликалась на них. Если она не отвечала на вызов, то изучение приходилось останавливать до того момента, пока Алисия не понимала все до конца.

 

Все это было бы невозможно без поддержки мамы Алисии – Рослин, которая была вовлечена в изучение Библии с самого начала.

 

Нет преград для того, кто верит. История о крещении из Лондона.Наконец, мы достигли "берега" в нашем изучении Библии. Мы как раз использовали картинку с берегом для этого. Алисия начала говорить всем, что собирается креститься. Когда я спросила ее, какую песню она хочет услышать на свое крещение, она ответила: "I’m going to view that Holy City" (Я собираюсь увидеть тот Святой Город). И именно тогда я поняла, что больше всего на свете она хочет увидеть Иисуса Христа.

 

На самом деле эта история об очень настойчивой маленькой девочке, которая была рождена с ограниченными возможностями в некоторых областях, но с сердцем, любящим Бога. Она не могла быть похожей на многих людей, но у нее была мама, которая постоянно защищала ее, даже не зная, что рано или поздно её дочь признает Иисуса Господом своей жизни. Она не знала как. Но она никогда не переставала надеяться. Что касается меня, то я невероятно смирилась, поняв, что Бог хочет использовать меня в этой удивительной истории.

 

 

Источник: Церковь Христа в Лондоне - the London International Church of Christ.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: