Церкви в Европе

Крещение в Словакии. Будете иметь веру и не усомнитесь.

"Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет; и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Евангелие от Матфея 21:21,22)

Мир вам и милость, всем любящим Господа нашего Иисуса Христа! Отец наш Небесный подарил возможность 9 лет назад мне и моей жене познакомиться с одним словаком по имени Роман, и играть с ним в одной команде в футбол. Наша семья подружилась с ним. Много всего было за эти годы в его жизни. Он был очень успешным в бизнесе и хорошим спортсменом. Он был тем, кто думает только о себе и своем успехе. Ни в чём себе не отказывал и жил в своё удовольствие “на полную катушку”. Время от времени мы беседовали о Господе и спасении, но каждый раз он отвечал, что ему интересно это, но время не хватает и как-нибудь потом…

На гребне успеха два года назад в его жизни произошли события, которые разом всё изменили и сломали его уверенность и житейскую гордость. Он потерял почти всё из-за обмана партнеров по бизнесу: деньги, репутацию и карьеру. Роман был в депрессии, его проблемы и состояние негативно влияли и на отношениях с женой и маленькой дочкой..

Но в это самое время Господь наш мягко направил Романа к Библии, и помог слушать Его слово с уважением и скромностью…

Бог призывает нас не сдаваться в молитве за неспасённых. 9 лет не были напрасны в молитвах за него. Полгода назад Бог прикоснулся к Роману и положил ему на сердце желание следовать за Христом. Это были нелёгкие месяцы в его жизни, испытания и мучительные перемены, но Роман ещё больше креп в уверенности в Иисусе и выбранному пути…

 

Крещение в Словакии. Будете иметь веру и не усомнитесь. Крещение в Словакии. Будете иметь веру и не усомнитесь.

 

Я очень благодарен за мудрость моей жены Даниэлы и за её величайшую скромность, помощь, отречения, откровения и несгибаемое доверие Господу и в спасение людей!

Ликуют Ангелы на Небесах и все, кто любит Господа, присоединяется в радости, трепете и восторге! При свидетелях наших братьев и сестёр из России и Словакии 10 июня 2012 года в белых одеждах, символе чистоты и новой жизни, был крещён во Имя Отца, Сына и Святого Духа Роман. Великая благодать в виде Святого Духа сошла сегодня в тело и душу нашего новорожденного брата, единомышленника и почитателя нашего Господа.

Спасибо, возлюбленные, что вы, кто любит Господа, разделите с нами радость ликования о ещё одной спасённой душе, которая отвергла этот мир и выбрала не всегда простой, но воистину прекрасный путь с Господом! Пусть имя Иисуса будет прославленно в жизни ещё одного человека, имя которому Роман.

 

 

Автор: Андрей Осипов, Словакия

 


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: