Церкви в Европе

Крещение в Словакии: Болезнь смирила сердце

Дорогие братья и сёстры! Вот уже два года прошло с тех пор, как Бог позволил нам с женой Даниэлой участвовать в служении и обращении её родственника - двоюродного брата Петра в Словакии. Многие ученики слышали о нём и о том, что мы мечтаем его обратить ко Христу. Моя жена Даниэла - воистину человек веры, служения и самопожертвования. Она вдохновляла меня своим примером отрекаться от удобств и жертвовать время и финансы на обращение людей, в каком бы городе и стране мы не находились. Тот, кто знает её - подтвердит, что она удивительная духовная женщина!

 

 

У Петра, брата Даниэлы, достаточно тяжёлая судьба и по-разному складывался его жизненный путь. Он был и шефом фирмы и простым разнорабочим. Ярким парнем и кутилой. Много знамений давал Господь ему и бережно вёл его все годы. В своё время автокатастрофа серьёзно заставила задуматься его о вечности. Хотя он с детских лет знал Писание, но не применял его в своей жизни, откладывая “на потом”. На протяжении последних двух лет его обращения, он то изучал Писание, то откладывал его в сторону, не желая пойти во ВСЁМ за Господом Иисусом. Борьба с опредёлёнными грехами и качествами характера мешала до конца принять волю Бога в свою жизнь.

 

Но Бог бережно подводил его к Себе. Раз в месяц, когда я приезжал в Словакию, мы изучали с ним первые принципы христианства, и он начал шаг за шагом применять их в жизнь. Ещё полгода назад он уже хотел креститься, но Дух Святой нам подсказывал, что сердце его ещё не было сломлено пред Богом до конца. Но в последнее время его жизнь и сердце размывались уже Христом и по Его милости мирская грязь начала отходить начала в сторону. Он стал слушать и применять Писание шаг за шагом. И вот пришёл окончательный гром в его жизнь. На прошлой неделе у него случился обморок, и врачи забрали его в больницу. Сложность ситуации в том, что его жена беременна и в двадцатых числах должна родить ещё одного малыша. Аренда квартиры подходит к концу и потеря работы не помогает улучшить жизненную ситуацию. Врачи констатировали конечную стадию рака. Но Божьи мысли – не наши и Его пути не наши и они неисследимы! Он приводит к Себе людей Своим, только Ему понятным образом, и смывает все преграды.

 

Мы позвонили Петру в больницу и поехали с Даниэлой и взяли его супругу Янку. Мы читали с ним опять, как месяц назад о спасении, покаянии, крещении, о Духе Святом и вечной жизни… Он исповедовался и каялся искренне в грехах по Галатам 5 главе. Он просил не откладывать его крещение на следующие дни, понимая по Писанию, что не будет спасён, если завтра умрёт. После изучения Библии, исповеди и покаяния, после молитвы и слёз, по милости Господа нашего он был крещён во Христа Иисуса в 16-00, по Словацкому времени в больнице!

 

Воистину Слава БОГУ! Ещё одна заблудшая душа примкнула на радость ангелов к вечности и Царствию Небесному! Кому-то удаётся, по милосердию Бога, запрыгнуть на подножку уходящего поезда в вечную жизнь с Ним. Слава Богу! Просим приложить старания в молитвах за жену Петра – Янку. Она слышала проповеди и видела чудеса, и что-то в её сердце вчера ломалось, видя слёзы Петра, моей жены Даниэлы и будучи свидетелем обращения супруга. Для Бога нет НИЧЕГО невозможного! Аминь.

 

 

Прислал: Андрей Осипов, Словакия


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: