Церкви в Европе

Где есть вера, будут и чудеса: крещение в Берлине

Я хочу, чтобы каждый из вас стал очевидцем удивительной истории, произошедшей с нашим новым братом во Христе - Клаусом. Он - отец трёх дочерей, две из которых стали учениками в начале 90-ых годов. Клаус, как отец, был расстроен из-за крещения дочерей в то время.  Они с женой посещали несколько встреч церкви, но им это было не интересно. Милостью Бога в 2003 их мать Ингрид начала приезжать на библейские беседы, и вскоре после этого она стала христианкой.

Ингрид много молилась за своего мужа, чтобы он тоже стал христианином. Он начал постоянно посещать собрания церкви со своей женой, хотя и не верил в Бога. Различные братья начинали говорить и даже изучать Библию с ним, но он все еще не мог поверить. Многие братья сдались, но он продолжал приезжать.

Клаусу нравится петь, и он всегда подпевал с большим энтузиазмом. Спустя два года другой брат начал изучать с ним Библию. Но из-за безверия Клауса они останавливались вновь. Клаус - инженер, он очень интеллектуальный человек. Он всегда участвовал в беседах по Библии вместе со своей женой. Постепенно его сердце становилось мягче. Весной этого года наш брат Андреас начал помогать Клаусу изучать Библию. Они смотрели на Библию под разными углами и к Клаусу начала приходить вера.

Клаус начал верить Слову Бога и начал применять Его в своей жизни. Этим летом два других брата - Клаус и Дирк присоединились к изучению Библии и с помощью Бога, в возрасте 69 лет, Клаус раскаился в своих грехах, и в прошлое воскресенье, 17-ого октября, он стал нашим братом во Христе!

Это настолько удивительно, что семья теперь объединена не только семейными узами, но и во Христе, за исключением одной из его дочерей. Никто не думал, что это произойдет, но Бог знал. Где есть вера, там будут и чудеса!

 

От редактора: "Мы молимся за своих родителей. Иногда мы можем начинать терять веру, что они вообще когда-нибудь поверят Библии и станут строить свою жизнь на основании того, что сказано в Священном Писании. Такие истории, как эта показывают, что важно не сдаваться в своей вере и с постоянством продолжать делать то, что от нас зависит.  И Бог обязательно ответит!"

 

Автор: Дирк Данкель

Перевод: Петров Игорь

Источник: www.disciplestoday.org


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: