Европа

Блаженны стопы, приносящие благую весть. Что может вера одного человека.

"Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну". (Евангелие от Луки 8:30,31)

"И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя.И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.(Евангелие от Марка 5:18-20)

 

Это человек один из немногих, кто хотел быть рядом с Христом из правильной мотивации. Господь увидел, что его вера достаточно велика и, возможно, что более важно, его доверие Богу было достаточно сильно, что бы Иисус поручил ему миссию просто идти домой и быть свидетелем Христа для своих земляков. Легион это его имя, и он делал то, что ему повелел Христос настолько вдохновляюще, что в Евангелии от Марка сказано – "все люди дивились!"

В 2012 году история Легиона все еще воистину может зазвучать. Я живу в Люксембурге, в маленькой стране, "зажатой" между Францией, Германией и Бельгией, с населением всего в полмиллиона жителей. В этом году я решил, что мне и моей семье необходимо обновление. Я очень устал смотреть на проблемы в моей жизни и пытаться что-то с ними сделать (чаще своими собственными силами). Я уже много лет мечтаю для своей семьи о том, что мы будем окружены хотя бы несколькими семьями верующих людей, кто применяет Библию в жизни. Насколько я знаю, мы единственная семья в нашей стране, кто является частью ICOC (Международные Церкви Христа).А ближайшая к нам семья братьев и сестер живет в часе езды на машине под Рамштайном (Германия).

Помимо нашей духовной ситуации, я также хотел, чтобы в моей карьере дела шли получше, поэтому я просил Бога много раз, чтобы Он вмешался и изменил наше материальное положение. Но шли недели, месяцы, и годы, а Бог просто говорил "нет".

В январе этого года мы провели совместную встречу между Люксембургом и Рамштайном. Вместо того, чтобы опять пуститься во фрустрации, как я раньше делал, я раскаялся и решил поехать на эту встречу с совсем другим сердцем. Си ДжейВэйкфилд (CJWakefield, евангелист Глазго, Шотландия) и его жена Шэри сделали несколько великолепных уроков в этот викэнд. Несколько недель до этой встречи мы приглашали людей на семинар по апологетике, который закончился службой Церкви. Это было великолепно: Библия начала звучать здесь в Люксембурге, и её послание достигает цели.

После такого вдохновляющего начала года я взглянул на карту Люксембурга. Это не очень большая страна в смысле территории, едва больше половины штата Род-Айленд (прим. переводчика: Род-Айленд самый маленький по площади штат США). Когда я распечатал список городов моей страны с количеством жителей больше 1000, их оказалось всего 79.

С помощью Церквей Рамштайна (Германия) и Брюсселя (Бельгия) мы уже приглашали людей на службы в нескольких самых больших городах Люксембурга, но я понял – примерно в 70-ти городах и деревнях мы не были. Большинство городов сконцентрировано на юге страны и несколько на севере, на холмах Арденны, где 67 лет назад было великое сражение. (Прим. переводчика: Арденны это возвышенность, западная оконечность Рейнских Сланцевых гор на территории Бельгии, Франции и Люксембурга. Под великим сражением автор, наиболее вероятно, подразумевает блестящую победоносную Арденнскую операцию Союзников по отражению контратаки войск Рейха в декабре 1944 - январе 1945 года в ходе Второй мировой войны). Это была отрезвляющая мысль – никто из нас не знает, сколько нам отведено времени на этой земле до того, как Господь "попросит нас отсюда". Поэтому через неделю, в августе я решил сделать что-нибудь, что никогда раньше не делал. Моя семья была в отъезде, и вечерами у меня было немного свободного времени, чтобы, как Легион, поделиться с другими, как Иисус изменил мою жизнь.

В библейские времена численность даже самых влиятельных церквей не превышала одной тысячной части всех жителей города. Я решил молиться, что бы я поделился верой в каждом городе Люксембурга, где больше 1000 жителей, хотя бы с одним человеком, и что бы это был самый открытый человек в этом городе. Каждый день недели вечером я объезжал 10 городов и приглашал хотя бы одного человека в каждом из них.

Время в дороге между городами я использовал, чтобы слушать записи проповедей и уроков от учителей, евангелистов и других братьев, в основном на тему достижения сердец людей и просто "как быть гостеприимным". За эту неделю в общем я прослушал пару дюжин посланий. В течение всей недели я молился, слушал уроки и просто смотрел в глаза каждому, кого я встречал. Кто-то из них был молод, кто-то стар. Это был август, время отпусков, некоторые деревни были почти пусты. Иногда я проводил полчаса на улице, просто молясь и ожидая, что покажется хоть один человек, к счастью в летнее время закаты поздние и темнело не раньше 9 вечера.

В субботу, последний день этой вдохновенной недели, накануне моего отъезда к семье оставалось еще 26 городов. Они все были в основном на севере страны. Я набрал побольше записей уроков, песен и полный бак бензина и рванул на север в 9 утра. К концу дня в 9 вечера миссия была выполнена – в каждом городе с населением более 1000 человек хотя бы один из них получил приглашение.

И это было только начало. Я понял, что это точно не самый эффективный способ достучаться до людей, но несколько человек заинтересовались и дали мне свои номера телефонов, что бы пересечься позднее.

Я выучил несколько уроков за эту неделю. Многие из нас, кто делал что-то подобное много раз, знают об этом, но я заметил, что самые заинтересованные люди – это иностранцы, бедные или унывающие, по крайней мере, они нашли время выслушать меня. Оказывается, не многое изменилось со времен Христа и Легиона. Но однажды, Бог даст, будет хотя бы один взрослый человек, а может и больше, от каждого города и деревни, кто примет твердое решение следовать полностью Писанию, покаяться, креститься и позднее поможет своему городу лучше знать Бога.

Есть еще один момент на этой недели, который я хочу отметить среди того, что я пишу сейчас. Кто-то, может быть, подумал, что это был гигантский евангелизационный шаг веры. На самом деле, в начале неделе я очень боялся, но, честное слово, это оказалось не так сложно, и в конце гораздо более обнадеживающе, чем я ожидал. Чем больше городов я посещал, тем больше "оживал". Чем больше я смотрел в глаза людей, тем больше видел, что моя страна богата всем, кроме Духа. И я осознавал очень ясно, что банкиры или фермеры, молодые пары или пожилые, кого я встретил за это неделю, могут не получить второго шанса узнать Бога.

К счастью, Бог намного более велик, чем я, и Он может вмешаться и достичь любого человека, которого, возможно, упустил я, и позволить ему знать Себя так, как Он сделал это много лет назад для меня. И еще я со стыдом понял, как мог бы быть полезен в качестве посланца Бога для целой нации. Хотел бы я сказать, что мое сердце такое же смелое и любящее, как у Легиона, чтобы спонтанно отправиться в десять городов провозглашать чудо исцеления силой Христа. Но как бы то ни было, это была победа для меня, и я хотел бы поделиться этим с вами.

Любой ученик может без особых проблем сделать то, что сделал Легион. Почему нет? В любой свободный вечер возьмите брата или сестру, отправляйтесь в соседний город и дайте людям знать о Боге. Молитесь и слушайте по дороге проповедь. Или вообще садитесь с друзьями на велосипеды, потренируетесь и сохраните окружающую среду. Если каждый из нас сделает подобное, даже в том количестве, что мы сейчас, мы достигнем хотя бы одного человека в каждом городке вокруг нас. Я бы даже осмелился сказать, что тогда, может быть через год или около того, по всему миру станет в два раза больше учеников. Нам надо сознавать, что Легион и другие ученики сделали в первом веке, и просто быть благодарными за прекрасные отношения с Богом. И быть серьезными об ответственности обратить целый мир ко Христу. Так мы станем на шаг ближе к осуществлению Великой заповеди и приблизим возвращение Христа.


"И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Евангелие от Матфея 28:18-20)

 

 

 

 

 

Автор: Дан Захария (DanZachary), Люксембург, Западная Европа

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: www.disciplestoday.org

Читайте также: