Христианские церкви Дальнего Востока

Церковь во Владивостоке. Судьба одного человека.

Я родился в г. Владивостоке 27 октября 1973г. в обычной советской семье, мой отец был мореплавателем (судоводителем), он долгими месяцами бывал в море, участвуя в морских спасательных операциях, мать работала продавцом в магазине. От отца я учился любить труд и ответственность, а от матери любовь к чтению книг. В семье нас было пятеро: отец, мать, старший брат Саша, младшая сестра Наташа и я.

Когда моему брату было 17 лет, он умер от несчастного случая, мне было 15 лет, а моей сестре 9 лет. Это событие навсегда изменило мою судьбу, отношение к жизни и смерти, я понял, что смерть где-то всегда рядом, уже через 6 лет я поверил в Иисуса и воскресение из мёртвых, неожиданно для себя, так как Бога я совсем не искал, а христиан считал странными людьми, неудачниками и несчастными, как правило, уже пожилыми, т.е. меня совсем не вдохновляла мысль стать христианином (конечно, я просто не знал, что это по- настоящему значит, а опирался на набор типичных предубеждений невежественных, хотя и хороших людей).

После 11 класса обычной средней советской школы, я устроился на завод работать слесарем механосборочных работ и стал готовиться к поступлению в ДВГМА (Дальневосточная Морская Академия, сейчас это МГУ - Морской Государственный Университет). (11 лет школы мне не хватило  и ещё год мне надо было, чтобы всё вспомнить или выучить с помощью репетиторов по физике и математике, которых я, конечно, оплачивал сам,это было моё наказание или благословение?)

Поступив в ДВГМА, проучился там 4 года, а затем отчислился, осознав, что выбрал не ту специальность, хотя на яхте и паруснике уже к тому времени я побороздил моря. Крестился я в 21 год, будучи курсантом ДВГМА 3 курса и полностью потерянным, как в духовном, так в моральном и эмоциональном плане. Сказать, что моя жизнь полностью изменилась, не сказать ничего! Это был взрыв, прорыв, полное переосмысление каждой мелочи в моём образе жизни и мысли, мечта обратить весь мир к Христу двигала мною и той группой, в которой я крестился. Я сразу же включился в активную жизнь Церкви и уже примерно через полгода стал работать стажёром в миссионерской команде Церкви. Мы просто "горели" тем, чтобы спасать студентов. Фактически в то время было сильное студенческое христианское движение в нашем городе. У меня много светлых воспоминаний о том периоде моей жизни. Основные уроки о верности Христу, любви к Библии и людям я вынес с того времени.

Затем учёба в ДВГУ (Дальневосточный Государственный Университет) на факультете японской филологии по специальности переводчик японского и английского языков, в том числе.

Итак, Бог испытывал меня и учил, и за последние годы я приобрёл разносторонний и бесценный опыт, работая продавцом на рынке автодеталей, переводчиком и репетитором (английского и японского языков), матросом, водителем, курьером, грузчиком, уборщиком, рекламным агентом, в сфере сетевого маркетинга и прямых продаж, охранником, менеджером и управляющим туристической фирмой, агентом по продаже авиабилетов, а также индивидуальным предпринимателем и владельцем небольшого бизнеса в области торговли и образования в итоге.

В 2001 году в течение трёх месяцев был частью миссионерской команды в Японии в г. Саппоро.

Путешествовал в Китай, Японию, Гонконг, Чехию, Польшу, Белоруссию, Москву; а также Сахалин, Уссурийск и другие Приморские города. Последние несколько лет в основном занимаюсь преподаванием английского языка и работаю переводчиком английского (устным и письменным). Это то, что пока мне нравится делать больше всего в профессиональной сфере.

Увлекаюсь психологией, лингвистикой, этимологией, иногда пишу стихи (есть на английском, на вдохновении от общения с братьями с Канзаса) люблю фотографировать, музыку, разговоры о путешествиях и мечтах, географию, а также сердечные беседы "о наболевшем". Люблю читать не только христианскую литературу, а также классику (русскую, английскую и американскую, ну и, конечно же, японскую и китайскую (иногда). Люблю читать познавательные статьи, а также материалы о работе и устройстве человеческой памяти и психики, и возможностях человека, о силе духа. Люблю общение в кругу друзей, песни и активный отдых. Конечно же, больше всего люблю Библию, которую читаю каждый день!

Мечтаю о многом, в двух словах, я человек мечты или человек желаний (их у меня море, как в духовной сфере, так и в семейной, житейской, политической, общественной и профессиональной жизни…).

Основная моя мечта помимо познания Бога и уподобления Христу, это, чтобы как можно больше людей обрели Христа и спасение от смерти.

Женат уже почти 10 лет на удивительной и красивой женщине по имени Таня (фантастично играет на фортепьяно и поёт ангельски), у нас есть чудесный сын Макар, ему пока 3 года, весёлый и общительный. Мы познакомились и поженились в Церкви, и наш брак заключён на Небесах!

Крестился я в 1994 году, и все последующие 17 лет оставался верным Богу и Церкви. Очень счастлив осознавать милость и любовь Бога ко мне, которые остаются главным мотивом и целью моей жизни. (Послание Филиппийцам 3:7-15). Моя жизнь преобразилась 17 лет назад, и с каждым днём я понимаю и осознаю это всё больше и больше, как будто проявляется негативная фотопленка, и кто- то печатает замечательные красивые яркие фотографии с неё и дарит их мне. Бог всё больше и больше открывает своё сердце и удивительную жизнь в Его Царстве.

Мы с женой рады быть служителями Домашней Церкви бухты "Тихой" города Владивостока, который мы очень любим и вероятно для нас (Церкви)  Бог производит так много перемен в нём, включая стройки мостов, дорог, гостиниц, кафе, ресторанов, новый аэропорт и т.п. Наш город становится известным не только в России (в который Правительство РФ вкладывает беспрецедентные средства, ничего подобного не происходило с нашим городом за всю его 160-летнюю с небольшим историю!), а так же и во всём мире, благодаря планируемому в нём Саммиту глав государств АТР (Азиатского Тихоокеанского Региона в 2012г.).

Кстати, наш Владивосток является единственным в мире европейским (преимущественно проживают "белые" не азиаты) морским городом на континенте Евразия, относящийся к АТР.

За те годы, которые я живу как христианин, в моей жизни исполнились многие, как духовные, так и житейские мечты! Моя мечта и молитва, чтобы в каждом доме моего района жили люди, которые любят Бога от всего сердца, разума и души и следуют за Христом. Самое большое богатство в моей жизни это Бог и мои друзья, братья и сёстры в Церкви. Считаю себя счастливчиком и духовным богачом благодаря Христу! Меня поражает и окрыляет мысль о вечности с Богом, о спасении от смерти, я думаю об этом часто и черпаю в этом силы и духовную мотивацию. Смерти нет, я не перестаю удивляться этому изумительному факту! Слава Богу! Спасибо великому Богу за Его доброту и любовь так же и ко мне.

 

Автор: Владимир Головашёв, Церковь во Владивостоке


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: