Дальний Восток

Спасск-Дальний: Жизнь человека, которого возвеличил Бог

Четыре года прошло с тех пор, как в небольшом приморском городке Спасске-Дальнем состоялось первое собрание будущей христианской общины "СПАССКАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА".

23 февраля 2006 года на  первую встречу пришло около 120 человек.  Ученики из Владивостока и Хабаровска  делились верой с  жителями Спасска. Первая проповедь так и называлась - "Слово Бога", и у меня была привилегия проповедовать  на том собрании.

Собственными глазами я  увидел чудо - как Бог приводит к себе людей. Мы ощущали  невероятное воодушевление и трепет, видя, как люди жадно стремятся к Богу, Его Слову.  Мы осознали - все это произошло,  благодаря только одному Богу.

Теперь, спустя 4 года,  в этом городе люди также продолжают приходить к спасению и креститься. Сегодня Спасская  Церковь Христа  насчитывает 55 учеников Христа.  Ведут её Дима и Таня Поркаловы, которые переехали сюда из Владивостока. Дима и Таня не были специально  тренированы для этого служения, но Бог,  видя их желание и стремление служить Ему, призвал их и дал такую возможность. Диме и Тане пришлось многому учиться и расти уже вместе с Церковью.

История жизни обычного человека, которого возвеличил Бог.

Говоря о Спасских учениках, невозможно не вспомнить одну нашу сестру, ученика Христа с невероятной судьбой и огромным сердцем для Бога и для людей – Галину Петровну.

Галина Петровна была с нами  совсем недолго –  всего  полтора года, сейчас она с  Отцом на Небесах, но своей жизнью, служением людям и сердцем для Христа она была невероятным вдохновлением для всех и примером  человека, который стремится быть полностью преданным Богу.

Её история для нас  началась в 1997 году, когда в Церкви Владивостока крестился сын Галины Петровны  - Костя.

С первых дней своего ученичества, Костя проявлял невероятную ревность во всем, что он делал в Церкви. К сожалению, спустя пару лет Костя оставил общину из-за грехов и вернулся домой в Спасск.

Но с  самого начала своего обращения Костя  много проповедовал  в своем родном городе. Он говорил Спассчанам,   что  наконец-то встретил настоящих христиан, живущих по Слову Бога и что теперь нужно молиться и ждать, когда Церковь Бога придет к ним (от Владивостока до Спасска  - 250 км.).   Галина Петровна очень надеялась на это, но с уходом Кости  из Церкви её надежда стала угасать.

Через  некоторое время, когда было потрачено немало сил для духовных поисков, стало очевидно- необходимо  ехать во Владивосток и просить учеников о духовной помощи и наставлении.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР


В начале февраля 2006 года  группа верующих людей из Спасска, около  30 человек,  приехали на воскресную службу во Владивосток. Они были очень вдохновлены встречей с Церковью и просили, чтобы кто-нибудь из учеников  приехал к ним и помог бы  прийти к Богу.

Тогда  на этот призыв от Бога отозвалась семья Поркаловых.  В апреле они   переехали в Спасск, а  уже 1 мая крестились первые 9 учеников, в том  числе  Марина (жена Кости)  и Галина Петровна.

Когда мы изучали Библию  с Галиной Петровной, меня поразило то, насколько уважительна она была по отношению к нам, словно мы были сами апостолы. И настолько же  она была скромна перед Богом и Его Словом. Она ни в чем не превозносила себя, не давала понять, что она обладает уникальным даром благочестия или  "особенно приближена к Богу". Напротив, она постоянно говорила о том, как сильно ей нужен Бог, спасение. Она делилась о себе скромно, считая себя грешным человеком, который недостоин быть с Богом. И это было не напускное и не наигранное. Была видна её реакция перед Словом, как она принимала учение и готова была меняться и поступать по Слову.

Честно говоря, в своей жизни я  встречал много набожных людей, которые очень  гордились своей "самоправедностью", тем, что "они не такие",  и потому  им  всегда было сложно слышать Слово о Христе и принять тот факт, что они  такие же грешники, как и все,  и им так же необходимо  спасение. Такие люди, несмотря на все свои добрые дела и таланты,  по-прежнему остаются во тьме, им нужно вспомнить о жертве Христа  и начать жить по Его Слову, чтобы обрести спасение.

В отличие от них,  Галина Петровна  с радостью и  слезами приняла нашу помощь и проявила ревностное  стремление  наконец-то быть с Богом! У меня перед глазами до сих пор  стоит картина, как она приходит на встречу,  прижимая Библию к груди обеими руками, а её лицо и глаза в этот момент светились любовью.

Галина Петровна ждала прихода Церкви около 10 лет. И удивительно то, что, несмотря на  тяжелую болезнь, Бог не только дал ей возможность прийти к Христу, но еще и многих других людей привести к Богу.  Спустя 15 месяцев после крещения Галины Петровны, восстановился в Церкви её сын Костя.

ХОЧУ УВИДЕТЬ ИИСУСА!


Галина Петровна ушла к Отцу 24 декабря 2007 года, накануне  Рождества. Огромное количество людей собралось, чтобы проститься с ней. Я проповедовал Слово Бога. В этот день это было делать особенно легко и даже радостно. Потому что мы знали, что теперь она уже с Отцом, она завершила свой земной путь и обрела мир с Богом.  Тот момент, когда толпы людей собрались рядом с её квартирой, мне  напомнил библейские времена, когда Иисус ходил вместе со своими учениками и проповедовал Евангелие.

Многие видели Христа лично, видели чудеса, но далеко не многие стали Его последователями. Многие в Спасске лично знали Галину Петровну. Её руки прикоснулись к тысячам. Но далеко не все обрели личную веру и пришли к Богу.

И даже в этот момент здесь произошло маленькое чудо. Дело в том, что Галина Петровна, как и многие ученики, в начале года написала записку к Богу, где поделилась своими мечтами и планами. Чуть позже, когда уже прошло прощание, вспомнили про её записку. Когда её открыли и прочитали, там было буквально следующее: "Хочу увидеть Иисуса".

Рассказывает  Константин:

Моя мама, Галина Петровна родилась 29 апреля 1948г. Большая часть её жизни была ничем не примечательна, "как у всех". Она росла обычным ребенком. Единственное, что отличало её от подруг в детстве - это диагностированный в 9 лет порок сердца, хотя, по её словам на самочувствии это тогда совсем не сказывалось. Первая операция на сердце была сделана в 19 лет. После чего девушке  присвоили  инвалидность, врачи запретили работать, выходить замуж и рожать.

Ни один из этих запретов ею выполнен не был. Выучилась на бухгалтера, работала, вышла замуж и родила двоих детей. Из  маминых рассказов мы узнали, что в   22  года она  впервые услышала  от  своей    "крестной" о Распятом Христе. Она помнила, как была в тот момент поражена в самое сердце. Расплакавшись, спросила: "За что Его так?!" Я думаю, что история  распятия так потрясла ее, потому что с самого детства она  переносила постоянные тяжёлые боли. О физическом страдании, с которым ничего нельзя сделать, она, к сожалению,  знала не понаслышке.

С того момента она стала самой благодарной слушательницей проповедей  "крестной "  бабы Гали. К ней пришла ВЕРА.  В 1987 году перед мамой  встал серьезный вопрос о её жизни – "или-или". Либо в жизни нужно было ставить точку, либо найти клинику где смогли бы прооперировать сердце. Тромб на митральном клапане грозил оторваться в любой момент. Дальше, я думаю, начались чудеса от Бога. Родственники в Вильнюсе нашли хорошую клинику, сделали операцию. Чудом она не умерла во время операции, которая длилась 9 часов на остановленном сердце. Чудом ей достался заграничный клапан с гарантией 10 лет, а не "наш" с гарантией 5 лет. Чудом был реабилитационный период  сроком меньше месяца.

Мама вернулась домой радостная и счастливая. Но тут случилась новая беда. Младший сын, мой брат Максим заболел  страшной болезнью Пертеса. Распад тазобедренных суставов, пожизненная прикованность к кровати. Болезнь неизвестного происхождения, способ лечения не найден. Его лечили 2 года в санатории в Рязани по методу Елизарова, но безуспешно. Домой брата привезли  в инвалидной коляске.

Мама  не смирилась с инвалидностью Максима. Она решила: "Раз не могут вылечить врачи, значит  буду искать способ лечения сама!" Способ лечения она нашла и за полгода поставила его на ноги. Сейчас Максиму 30 лет и никаких проявлений болезни не наблюдается, хотя диагноз не снят до сих пор. Такой диагноз врачи попросту юридически не имеют права снять, так как медицинских случаев излечения подобного заболевания не существует в мире до сих пор.

В лечении Максима помогло, я думаю, вот что: когда мама вернулась после операции, у неё были очень сильные, непрекращающиеся боли. Их удавалось снимать только мне, делая очень  легкий массаж прооперированного места. Боли прошли, и о массаже мы забыли. Когда она стала искать способ лечения Максима, видимо  вспомнила об этом массаже.

Потом уже  пожилая соседка спросила: "Как случилось что Максим ходит, а не лежит?" Мама рассказала о своем лечении, что она "просто" массирует больные участки тела.  У соседки было 3 инсульта и частичная парализация ног. Она сказала: "Попробуй и меня полечить". Полечила. Вылечила. Да так, что эта женщина стала ходить на базар и торговать молоком. Видимо она и была первой распространяющей весть о чудесном исцелении. С этого времени к нашему двору стали стекаться десятки людей с просьбой о лечении. Телефона в селе не было. Конечно, мама понимала страждущих, принимала на лечение, отказать больному она попросту не могла. Но сразу говорила заранее,  что лечить она вовсе не умеет и не знает как это делать. Больные же были в основном такие, от которых отмахнулась медицина, с неизлечимыми диагнозами. Люди слёзно настаивали и просили хотя бы "попробовать". Пробовала….. Люди выздоравливали. Шёл 1991 год.

Люди ехали изо всех концов страны. Справиться одна она уже не могла.  Рядом с  Галиной Петровной появилось около 30 человек, ставших её учениками.. Люди шли сотнями. Во всём её окружении оставался лишь один человек, который во всё это не верил, противостоял  и называл  всеобщим помешательством. Это был я.

К сожалению, испытания отступили лишь на время.  Через 5 лет после маминой операции на сердце, пришло первое известие о смерти мужчины из  группы, прооперированных одновременно  вместе с ней. Такие печальные известия стали  поступать  периодически. Через 10 лет в живых осталась она одна. Какие  чувства она испытывала при этом, можно  только догадываться. Вместо положенных 10, сердечный клапан прослужил без двух месяцев 21 год.

С самого первого дня своей лечебной практики мама стала проповедовать об Иисусе Христе. При этом в Библии она не очень разбиралась, хотя очень этого хотела.

Когда в Спасске-Дальнем набралось 630 её учеников (это официально зарегистрировано), образовалось нечто вроде церкви. Они собирались каждые выходные на собрание. В селе у нас есть живописная небольшая гора, где они и проводили свои собрания. Проповедовала мама. Теперь я понимаю что для этих людей она была как пророк.

Проповедь её не была искусной и всегда сводилась к одному - нужно любить Христа, во всём поклоняться Ему, всему у Него учиться и что нужно идти по всему миру и исцелять (духовно) людей через Его Слово. Очень сильно на этом настаивала. За что многие на неё роптали, говорили - нам и без этого учения хорошо. Так же, мама всегда говорила, что нужно примкнуть к какой-либо церкви, чтобы стать движением Бога. Роль проповедника она брать на себя не хотела и не могла. Говорила что не достойна этого.

Тогда Галина Петровна  и группа женщин вместе с ней стали искать "хоть какую-нибудь духовную группу", где бы они могли узнавать о Боге. Она посещала различные группы верующих в своем городе. Этот поиск не приносил настоящего удовлетворения. Все эти 15 лет она искала Церковь Бога. Он завершился только в 2006 году когда в Спасск-Дальний приехали ученики, она приняла их с ликующим сердцем. Наконец-то случилось то,  к чему она шла долгие годы. Она крестилась 1 мая 2006 года, а отправилась на Небеса 24 декабря 2007 года.

Рассказывает Марина:

Бог вложил в сердце Галины Петровны свою Любовь, руководил своим Духом, чтобы показать окружающим пример истинного ученичества.  Он наделил её Своими  духовными дарами.  Её жизнь  была большим  благословением  для города Спасска. Бог говорил и вершил Свои дела через нее. Мы учились у нее многим духовным качествам не со слов, а на личном  примере её жизни. Скромная безгранично, при том, что руководила нашим большим коллективом. Всегда советовалась с нами, хотя была очень мудрым человеком.

Сострадание, милосердие, безграничное послушание Богу, наитончайшая покорность, воспитанность, любовь к жизни и к людям, радушие, гостеприимство – всего не перечислишь. Просто человек действительно впустил Бога в свою жизнь целиком. Многие называют её Учителем, многие просто мамочкой, мы были ей небезразличны.  Ни одна минута её жизни не была прожита впустую, каждая минута была наполнена смыслом, жизнью и действием. С ней рядом всегда было легко. У нее был редкий дар говорить серьезные обличающие вещи с огромной любовью. Она любила всех, независимо от положения в обществе, характера, умела дружить и общаться с любым. При общении с ней, её пример, любовь ко Христу и вера сильно влияли на сердца и люди менялись. Это была действенная проповедь примером своей жизни. Многих она научила как быть женами, любящими матерями, упорными в достижении цели. Поражаюсь её терпению: столько страдать от боли, столько пережить и не думать о себе, а постоянно искать Царства Небесного и в итоге Его обрести.

Лично меня она вернула к жизни, хотя я не была больна физически, я болела  душой. Галина Петровна стала для меня самым дорогим и близким человеком, поделилась со мной всем, что знала и умела. Как в песне: "Свирель в моем звучала голосе, несла любовь к измученным сердцам. Но видно в том и Божий промысел, чтоб все отдать ученикам…".

Великая жизнь обычного человека, которого возвеличил Бог. Псалом 90:14-16.

Автор: Глушонков Сергей

Источник: www.vcoc.ru

Читайте также: