Церковь на Дальнем Востоке

Спасск-Дальний: история со счастливым финалом

Недавно в нашей духовной семье появился еще один брат. Для нас, учеников Церкви Христа Спасска-Дальнего, это большая радость.

Как-то на службе церкви ко мне подошла наша сестра Ольга и сказала, что её дальний родственник, которого зовут Евгений, подробно расспрашивал о её вере и очень хотел прийти к нам на собрание. Я узнал его телефон и пригласил на воскресную службу.

Евгений пришел раньше всех учеников и знакомился с каждым братом или сестрой, кто входил в зал. Он сразу активно стал со всеми общаться и задавать много вопросов. Он был настолько открыт о себе, что некоторые ученики решили, будто это брат, приехавший в гости из другого города. Мне сразу бросилось в глаза, что у Жени плотно перебинтована левая рука. После собрания у нас была возможность больше поговорить, и он рассказал свою историю.

Жене 25 лет. У него жена Наташа и двое детей – дочь и сын. Он рассказал, что чувствовал себя разочарованным в жизни. Не ладились отношения в семье. Часто были конфликты с женой. В душе была пустота и непонимание, ради чего стоит жить. Душа стремилась к чему-то светлому, но не было понимания со стороны друзей и близких. Возмущало, что все вокруг живут только для себя и ты никому не нужен.

Однажды он сильно поссорился с женой. От отчаяния купил большую бутылку пива и выпил ее. Вернувшись в нетрезвом состоянии домой, он пытался разрешить конфликт, но, естественно, это не получалось. В порыве злости, не понимая, что делает, он схватил кухонный нож и полосонул им свою руку. Спустя несколько секунд Женя опомнился и вызвал скорую помощь. Пять часов врачи оперировали его руку. Трижды ему приходилось вводить анестезию. Придя в себя после наркоза и опьянения, он испытал настоящий шок. Женя понял, что его жизнь могла вот так просто оборваться. Все его прошлое пронеслось перед глазами. Он осознал, как много боли причинил родным и близким людям своими поступками. Хотелось все исправить и начать жить по-новому, но как это сделать, он не знал. В поисках ответа он пришел в храм и поведал свою историю священнику, который сказал, что ему нужно покаяться, принять крещения и причаститься. Женя раздумывал над этими словами. Что такое крещение, он примерно представлял, а вот все остальное было непонятно. И тут он вспомнил про свою родственницу – нашу сестру.

Каждый день мы встречались с Женей, объясняя ему суть Христианской веры. Женя жадно проглатывал каждый стих из Библии, который мы читали, делал выводы и принимал решения. Спустя несколько дней он исповедался в своих грехах и принял твердое решение всеми силами стремиться к праведности. Он сказал, что лучше умереть, чем вернуться к грехам снова. 18 апреля Женя крестился. Многое в его жизни и отношениях в семье сильно изменилось к лучшему. Сейчас сестры изучают Библию вместе с его женой, Наташей. Молитесь, чтобы в скором времени она могла креститься. Недавно Женя и Наташа ездили на семинар для женатых, который организовала Владивостокская Церковь Христа, и были очень вдохновлены строить свой брак на основании Слова Бога.

Источник: Церковь Христа в Спасск-Дальнем

Читайте также: