Христианские церкви Дальнего Востока

Мой непростой путь к Богу

Меня зовут Маша, мне 22 года, я во Христе почти 3 года и хочу рассказать вам историю моей жизни.

Я родилась в обыкновенной семье. Я была третьим ребенком, у меня есть еще две сестры Наташа и Таня, они тоже ученики.

Когда я была маленькой я видела нашу семью самой замечательной, хотя и были разногласия, особенно между сестрами. Я очень сильно любила папу и маму, жизнь виделась мне словно через розовые очки. Когда мне было 10 лет – папа умер. Для меня это было просто ужасно. Передать эти чувства словами невозможно, но могу сказать только, что было очень тяжело и больно для меня, пережить это и свыкнуться с мыслью, что его больше нет. На смену розовым очкам пришла пустота и давящая тишина в сердце.

Я росла и пыталась заполнить эту пустоту чем угодно. В 11 лет я стала курить и выпивать, в 14 – уходить из дома. Связалась с неблагоприятной компанией, стала употреблять наркотики. К 16 вообще перестала появляться дома, жила у друзей, знакомых, а иногда ночевала там, где ночь застанет.

К тому времени мама и старшая сестра Наташа крестились, стали учениками и всегда, когда им удавалось увидеть меня они рассказывали мне о Боге, о Христе, о том, что Он меня любит, но я не хотела слушать, я раздражалась, замыкалась в себе и убегала. И уходя я считала себя счастливым человеком: могла позволить себе что угодно, и я позволяла, могла позволить себе идти куда угодно, и я шла, хотя это было часто опасно. Мне всегда хотелось доказать своим близким, что я в них не нуждаюсь, ни в них, ни в Боге, ни в чьей-либо помощи вообще.

С горем пополам я закончила школу, 11 классов. Только благодаря маминой вере и её молитвам. Сразу после школы я пошла работать в ресторан официанткой. Пыталась даже совместить работу и учебу в техникуме, но ничего не получилось и я бросила учебу не успев начать учиться.

Я стала зарабатывать и почувствовала себя еще "свободнее" и не жить дома, в моей жизни были грехи: курение, наркотики, алкоголь, распущенность.

Потом я узнала, что беременна. Это было просто шокирующей новостью, это был переломный момент в моей жизни. Но я решилась оставить ребенка, хотя предстояло растить его одной. И вообще мне было ужасно страшно, я боялась что он может родиться не здоровым из-за моего образа жизни или что я не смогу его поднять. В тоже время мне было больно от того, что человек которого я любила оставил меня в сложный момент и не пожелал нести ответственности за свои поступки. Но с другой стороны – моя семья, которую я всегда обижала – поддержали меня и были готовы к любым ситуациям.

Именно в этот момент я впервые увидела любовь Бога ко мне через отношение семьи, когда я грешила и пренебрегала ими, а они меня любили и продолжали заботиться.

Мой непростой путь к БогуЯ почувствовала на себе очень большую ответственность, я сразу бросила курить, я курила почти 10 лет и я бросила. Друзья, которые были тогда исчезли сами собой, я перестала с ними тусить и нам стало не интересно друг с другом. Слава Богу мой сын родился здоровым и крепким мальчиком.

После его рождения я еще год не была учеником. И за это время я очень видела как Бог заботится обо мне, как много делает для меня, но мне не хотелось расставаться со своими грехами, менять свою жизнь так было страшно, потому что быть учеником означает быть не таким как все.

Со временем у меня появлялись вопросы к Богу, например: "Гражданский брак – это хорошо или плохо? Если плохо, то почему, ведь Он создал отношения между мужчиной и женщиной?". И я решила пойти на собрание, я подумала, может я здесь смогу найти ответы на эти вопросы. И на собрании я узнала из Библии как нужно строить отношения, каким Бог задумал брак. И мне захотелось узнавать еще, и я приняла решение креститься и быть учеником. В это время я почувствовала себя по-настоящему счастливой, это не было связано с какими-то внешними делами, я просто понимала что есть Бог, что Он мой Отец, что Он любит меня. И пустота которая была у меня в сердце заполнилась Богом.

 

Мой непростой путь к Богу Мой непростой путь к Богу

 

Не могу сказать, что после крещения у меня не стало проблем или кто-то стал все делать за меня. Нет, но я могу доверить Богу все свои дела и проблемы и не тянуть их на себе, потому что я уже это пробовала – результата никакого. Моя жизнь стала легче от мысли, что Он лучше знает, что мне нужно, и что Он обо всем позаботится!

В церкви у меня есть друг Саша, которого я люблю, благодарна за него Богу и благодарна, что мы строим чистые отношения.

Я очень благодарна Богу, что Он так любит меня, простил меня и буквально дал мне новую жизнь, моей семье, которые столько заботились обо мне и помогали, братьям и сестрам, которые помогают возрастать духовно.

 

Источник: Церковь во Владивостоке


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: