Украина

Я очень люблю копать Библию

Я родился в 1977 году в Днепропетровской области, где и прожил и проучился до 19 лет. Сначала в обычной школе до 9 класса, потом в Днепропетровске закончил Радиоприборостроительный колледж. За время учебы в школе были попытки собрать несколько электрических схем, из которых может одна или две работало. Поэтому долго не думал, куда именно мне идти поступать.

Потом, после окончания колледжа, приехал в Киев, так сказать завоевывать столицу, что делают (или хотят сделать) многие люди из провинции. Хотел поступать в Киевский институт международных отношений. Но слишком большой уже был конкурс, поэтому я туда не поступил. Поступил в киевский ин-яз, выучился на переводчика. Как-то в то время я думал, что это нормально выбирать себе где учиться и лишь сейчас спустя какое-то время, я слышу, что и в те советские времена, и сейчас уж очень многим именно родители указывают, куда им поступать. Так что, оказывается, я был в этом счастлив, сам выбрав себе два образования.

Так уж случилось, что тогда уже Бог вел меня к Себе и познакомил меня с новыми друзьями - нас было три друга в университетской группе. У одного из друзей я научился интересной привычке, полагаться на первоисточники, и в то время, когда все после занятий уходили домой, мы с другом шли в читальный зал, брали самый большой англо-русский, англо-украинский или немецко-русский словарь и учились. Уча английский, мы проверяли, выписывали и учили каждое слово, полученное на занятиях. Я до того доучился из надежного первоисточника и до того дошлифовал свой даже второй иностранный язык, что даже спорил с преподавателем доказывая, что она не права. То, что я вычитал из словаря о некоторых лингвистических тонкостях, шло в разрез с тем, чему учила преподаватель. Теперь я чувствовал себя комфортно, полагаясь на надежный источник.

Чуть позже я задумался, что в языках, я поставил себе основу, на которой я мог дальше строить. Но была еще одна сфера жизни, где мне хотелось бы заложить понятную и надежную основу. Я считал себя верующим. Но то, что я слышал, видел и знал, было неполное, не все было понятно, что и почему. Вот я и подумал, что надо бы найти какой-то надежный источник, прочитать, проштудировать его, чтобы можно было бы заложить основу, и строить на ней, а не просто на мнении людей, которые могут не все знать или менять свои мнения, или ошибаться, как та преподаватель. Так я начал читать Библию.

Тогда время от времени на улице меня встречали ученики и пробовали мне проповедовать. Поначалу я отмахивался, но как-то я решил сходить туда, куда они меня приглашали. Загипнотизировать, думал я, не загипнотизируют, глаза я убирал от прямых взглядов, а мозги мне запудрить еще сложнее. Я сходил, раз, другой, потом регулярно начал появляться на общих службах и собраниях домашней церкви. Интересно, что все, что я читал в Библии, я находил здесь и придраться с моей педантичностью было не к чему. Со временем я крестился. Это было в 2003 году. Так к моим увлечениям иностранными языками и психологией (я любил читать, копаться в себе, читать про отношения, в том числе и с противоположным полом) добавилось еще одно - копать Библию. Этим я до сих пор люблю заниматься. Копаю Библию на разные темы, среди последних тем - гордость, ученичество и другие.

В Церкви я успел служить лидером домашней церкви, и лидером малой группы, и координатором программ для неженатых, точнее одним из команды координаторов. Мы с командой организовывали поездки на остров Великий летом под Киевом, конференции для неженатых, в частности в Крыму. С тех пор как женился, а это произошло в январе этого (2012) года, пока никуда в служение не поступил, но мы молимся с женой за общее служение. Возможно это могло бы быть помогать в отношениям другим. Моя жена уже помогает мне в переводах для “Хороших новостей”, читает и редактирует мой перевод. Без нее он был бы более неуклюжим и с чуть большим количеством ошибок.

Недавно Бог даже мечту мне духовную дал. Кроме того, что хотелось бы крестить всех родных - папу, маму (она уже читает Библию регулярно), бабушку, и хотелось, бы чтобы сестра вернулась в Церковь, мне бы еще хотелось привести к Богу тот остров, на котором мы живем. Мы живем в районе Киева, который называется Русановка, или поэтически “Киевская Венеция” - это остров. В прошлом году мы были в миссионерской команде в Ярославле, и там был такой момент: мы с моей, на тот момент подругой, проповедовали и подошли к одной девушке с приглашением, она сказала: “Спасибо, у меня уже есть”. И показала приглашение. Вот и здесь, уже в Киеве, я подумал, хорошо бы подойти к каждому жителю нашего острова, а их всего 28000 человек из несколько-миллионного Киева, чтобы каждый мог сделать свой выбор.

 

 

 

Автор: Александр Денисенко

Читайте также: