Украина

Взрослый духовный младенец

Любовь Владимировна познакомилась с учениками Христа в ноябре 2006 года. Когда на собрании церкви она увидела множество жизнерадостных людей, поющих Богу, ей показалось, что это не для неё, так как её жизнь слишком сложная, забота о здоровье дочери забирала всё время и силы.

Однажды Любовь Владимировна оказалась в затруднительном положении, и её знакомая Ульяна (наша сестра) предложила ей пожить у себя в квартире. Все это время Люба периодически приходила на воскресные службы в церковь. Ульяна часто говорила: "Люба, тебе надо изучать Библию и креститься". Люба отвечала: "У меня проблемы с работой. У меня болеет дочь. Мне надо помогать ей и внуку. Неизвестно, как долго я буду в Москве, возможно, я перееду в другой город". Ульяна настаивала: "Сначала приди к Богу, Он даст силы, помощь и мудрость. Ничто не мешает тебе изучать Библию".

Через несколько дней после этого разговора Ульяна и Люба вместе пришли на встречу домашней церкви. С того момента Любовь приняла решение изучать Писание. Всю следующую неделю сестры каждый день встречались и общались до позднего вечера. Несмотря на усталость и плохое самочувствие, Людмила Владимировна находила в себе силы для встреч. Она стремилась вникать в учение Христа и хотела молиться. Раньше Любе сложно давалось чтение Библии. Было много непонятного. Сёстры посоветовали Любовь Владимировне записывать свои вопросы и размышления, с тех пор ей стало проще разбираться в принципах учения Христа и принимать его.

 

Через неделю каждодневных встреч и изучения основ христианства Любовь Владимировна крестилась. Теперь она - ученик Иисуса Христа. Это был чудесный день, Люба стала новым творением нашего Господа. Удивительно, что перед собой мы можем видеть взрослого человека, а для Бога это только что родившийся младенец. Вся жизнь вновь рождённой малышки впереди, в ней будет много прекрасного – молитвы, любовь, потрясающие духовные открытия, бесконечное исследование Божьего Слова и вечность с Христом!

 

Источник: Московская Церковь Христа

Читайте также: