Христианские церкви Украины

В пансионате для пожилых людей под Киевом уже крестились 8 бабушек!

Мы уже несколько лет служим пожилым людям в пансионате на Бударина под Киевом. Когда есть праздники, мы ходим по комнатам, поздравляем, оказываем внимание. Сначала мы просто приходили, проведывали, общались, дружили, а затем начали проводить разные программы. Мы проводим арт-терапию, игровые клубы, начали рассказывать Библейские истории и проводить Библейскую школу. Люди такие молодцы, приходят к нам с радостью.

Бывало, они приходили слушать проповедь служителя из Католической Церкви, а затем приходили к нам на дружеское общение и чаепитие. Перед Новым Годом вместе с нами начала служить семейная пара Сергей и Лена, и мы чувствуем еще большее благословение и как Бог отвечает на наши молитвы.

Когда у нас была женская конференция, мы попросили братьев, и они привезли их вместе с нами. Они очень были довольны. Хоть у них и болели ножки и коленки, и они ходят с палочками, но они все равно с радостью говорили: "Поедем, поедем!". А кто этим людям еще расскажет о Боге, они сидят в своих комнатках, такие немощные, особо на улицу и не выходят. Часто на улице приглашаешь людей, а они не хотят, а бабушкам уделяешь больше внимания, и они внимательно слушают.

Всего за несколько лет в нашем пансионате крестились 8 бабушек! Вчера крестилась бабушка Лариса, а неделю назад, 25 марта, Людмила Павловна!

Людмила Павловна много пережила боли в своей жизни от своих близких, но она такая добрая, всех прощает и любит. Она так благодарна и счастлива, что познакомилась с нами, и говорит, что ко мне мои дети так не относятся, как вы. Людмила Павловна крупненькая, и мы не могли её крестить в пансионате, и повезли к семейной паре Паше и Оле, которые живут недалеко. Ей было нелегко, у нее болела ножка и, оказалось, когда она приехала, у нее еще болело горло. Мы думали, может она захочет отложить на следующий раз, но она сразу переоделась, и не хотела, чтобы что-то ей помешало. После крещения она с радостью воскликнула: "Теперь мы будем все вместе!". Эти слова были еще раз подтверждением её веры.

Так здорово, что людям можно давать шанс познавать Бога!

 

Федюк Лидия Семеновна


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: