Украина

В Одесской Церкви крестилась еще одна семейная пара

Яша вырос в верующей семье, его папа служит пастором в одной из церквей в Одесской области. Но как это иногда бывает с детьми верующих, когда они взрослеют, они не выбирают для себя пути Христа и живут обычной мирской жизнью. Но всё же в жизни Яши посеянное в детстве всегда оставалось в его сердце. Бог привел Яшу в Одессу, где он женился на Ане, и у них родилась замечательная дочь Ева. Мы встретили Яшу, и они с Аней стали посещать воскресные собрания Одесской Церкви. До этого ребята были частью другого собрания верующих в Одессе, но что-то там не складывалось. Как сказал позже Яша, они искали церковь, которая была бы им по душе.

Со временем на воскресные богослужения стали приходить наставники их домашней церкви. Иногда бывало, что эта домашняя группа встречалась среди недели в квартире, а в воскресенье всем составом приходила к нам. Было очень интересно наблюдать за всем этим.

Какое-то время спустя Яша и Аня решили креститься. За это время они уже успели породниться с церковью. Аня, например, служила помощником в самой младшей группе "детского царства" (программа в церкви для детей различных возрастов). И многие уже считали, что это наши брат и сестра. Изучая Библию, было очевидно, что это не просто наивный порыв, а зрелое решение связать свою жизнь с Отцом, что ребята ищут самого Бога.

Бывает, что когда семьи приходят к Богу, один супруг больше мотивирован, а второй просто следует за ним. Так радостно видеть, что горячее желание угодить Богу одинаково сильно и в Яше, и в Ане. В этой ситуации они смогут быть хорошей поддержкой друг для друга. Их крещение стало настоящим праздником, на котором были и их родители с родными, и много учеников Христа!

Верим, что их ждёт счастливая и плодотворная жизнь с Богом!

 

Сергей Маковецкий

Читайте также: