Украина

Духовный поиск Манфреда: Из Ганы в Великий Новгород

Он родился в городе Кумаси, в Гане, на севере Африки. В этот день, 1 июня 1987 года, в семье появился пятый мальчик и шестой по счету ребенок, которого назвали Манфредом. Люди, заряженные мечтой, делятся на две категории: одни витают в облаках и ничего не делают, а другие прикладывают все усилия, чтобы исполнить мечту, идут на риск, преодолевают страхи и сомнения, готовы идти на край Земли, чтобы достичь поставленной цели.

Манфред еще участь в общеобразовательном колледже захотел стать врачом, и не просто врачом, а очень хорошим и квалифицированным. Он искал возможность поступить в такой вуз, который бы предоставлял высокий уровень образования и в то же время, был по карману многодетной семье молодого человека. Это была поистине смелая мечта, т.к. ни один из его старших братьев не имел высшего образования, двое из них уехали в Австрию на заработки, остальная семья оставалась в Гане.

После окончания колледжа Манфред услышал о компании, которая занимается помощью абитуриентам в поступлении в иностранные вузы. Тогда Манфред уже знал, что в России хороший уровень образования, но он не совсем ориентировался, куда же ему поехать из множества предложенных городов. Выбор пал на Великий Новгород, там парень попал на подготовительные курсы для поступающих в медицинский институт. В течении полугода он усиленно изучал русский язык, биологию, химию, математику..., словом, целенаправленно двигался к осуществлению своей задумки. Упорство, терпение и врожденный ум позволили ему в короткие сроки овладеть новым языком.

Однажды, Манфред вызвал мастера для починки своего компьютера. Приехал молодой парень и начал проводить диагностику, а Манфред увидел, что у настройщика лежит Библия. Ради любопытства решил поинтересоваться:

"Ты веришь в Бога?" - спросил он.

"Да, - ответил мастер, - а ты?"

Так выяснилось, что Манфреду было бы очень интересно больше узнать о Боге и изучать Библию (как оказалось, его мама верила в Бога и уже была членом протестантской церкви в Гане). Эта встреча состоялась в пятницу, а уже в воскресение Манфред впервые попал на собрание Церкви Христа в Великом Новгороде. Заниматься Библией было не так-то просто, будущий врач еще не очень хорошо владел русским, а англо-говорящих христиан не было, как могли помогали лидеры церкви. И, тем не менее, несмотря на все сложности, для жаждущего познания истины, нет никаких препятствий, спустя всего три недели 23 апреля 2008 года Манфред крестился!

И вот в начале лета 2009 года Манфред благополучно поступил в Донецкий медицинский университет. Сбылась весомая часть его мечты, а Донецкая церковь Христа радушно приняла дорогого брата.

На вопрос "о чем ты мечтаешь, когда закончишь университет?", Манфред ответ, что хотел бы увидеться со своими близкими и мечтает работать в одной из клиник в Европе. Как бы там ни было, мы хотим пожелать ему искать волю Бога, независимо от того, где он находится, и наш великий Отец исполнит самые сокровенные желания.

 

Источник: http://www.dcoc.donetsk.ua/

Читайте также: