Христианские церкви Украины

Путь к крещению у моей мамы занял 12 лет

А вы пытались изучать Библию с мамой? Иногда для этого требуется 12 лет... В восточном регионе киевской церкви крестилась Вера Митрофановна. 12 лет назад пришла в церковь её дочь Виталина. Вера Митрофановна тоже начала изучать Библию. Она узнала о том, что значит быть ученицей Иисуса, Как относиться к Слову Бога, а также, что отделяет её от Бога. Её муж был против того, чтобы она крестилась, и тогда Вера Митрофановна решила для себя, что когда муж перестанет противиться её крещению, тогда она продолжит. На этом все и остановилась.

Начался 12-летний период мирской жизни. Было благополучие, но не было душевного покоя. Недовольство мужем, трудности в собственном характере... Потом она ввязалась в коммерческую аферу, и её обманули мошенники.  На этой почве у Веры Митрофановны начались проблемы со здоровьем.

Одна из её знакомых начала ей рассказывать о Боге. Дочь Виталина не осталась в стороне, она пришла и начала показывать маме отрывки из Библии. Так прошли 2 недели, в течение которых Вера Митрофановна поняла, что именно Бог -  Хозяин её жизни, а не она сама или муж. Она решила изучать Библию снова. На этот раз муж не стал сопротивляться, видя христианскую жизнь дочери, и видя как меняется жизнь его жены. Многие сёстры помогали изучать Библию, и 9 августа Вера Митрофановна крестилась во Иисуса Христа!

 

Инна Харченко

Источник: Церковь в Киеве


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: