Украина

Проповедуй слово Бога когда удобно и когда неудобно. Случайности не случайны...

Эта история о том, как важно оставаться послушным Богу и в добрые и в худые времена в нашей жизни! У нашей сестры Иры был сложный духовный период, и одна из её молитв была, чтобы Бог поддержал её через знакомство с девушкой, которая могла бы потом креститься. Мы знаем, что в такие моменты всегда нелегко проповедовать другим…. И вот она поднимается на горку и видит впереди идущую девушку...

Девушкой оказалась Лана, у которой были свои трудности в жизни. Она не понимала почему в её жизнь пришли невероятная тьма и депрессия. Ей не хотелось жить. Она читала Библию и понимала, что если навредит себе, то попадет в ад. И становилось еще хуже. Что же делать?

Обычно, через то место где её догнала Ира, Лана проходила быстро, но в тот день было все по-другому… По непонятной ей причине, она стала замедлять свой ход, хотя насколько она помнит, не планировала этого. И тут голос со спины: “Девушка! А Вы в Бога верите?”. “Да”, - говорит она.. “А Библию читали?” - на что Лана тоже ответила положительно. “А вопросы есть?” Тут Лана подумала: “Вот кто сможет ответить мне на вопросы из Библии, которых накопилось уже так много”. В тот момент Лана согласилась ближе познакомиться с тем, что написано в Библии, и в итоге крестилась.

После крещения Ира сказала Лане: “Если бы ты шла быстрее, я бы тебя не догнала”.

Лана очень благодарна, что кто-то решил оставаться послушным Богу, сделать шаг веры и быть солью в этом мире. Это того стоит! Сейчас Лана переехала из Киева служить в Винницу, чтобы там быть полезной Богу на миссионерском поле!

Прислала Валя Рацюк

Винница

Читайте также: