Украина

Пропадала и нашлась!

Этим летом в южном регионе Киева восстановилась Кристина. Её историю нам рассказала одна из наших сестёр - Оксана. Летом  1998 года на перроне метро Льва Толстого я разговорилась с юной девушкой с пышными светлыми волосами. Так начался путь к Богу Кристины. Кристине было 16 лет, а мы с Димой уже полгода как вели подростков, вдобавок  мы оказались соседями! Так завязалась тесная дружба. Кристина хотела креститься сразу, но её мама была против. На этой почве Кристина сблизилась  с Олей "подругой по несчастью". Мы с  Димой общались с мамой Кристины, убеждали маму в правильности решения, и уже осенью с разрешения мамы Кристина крестилась.

 

Как и все подростки, Кристина была девушкой энергичной, полной жизни и тяги к приключениям,  озорной и любопытной. К сожалению, любопытство и желание приключений притупляли страх перед Господом и летом 1999 года Кристина ушла из Церкви в поисках приключений. Поступив в Институт Культуры, Кристина увлеклась жизнью творческих людей, все больше отдаляясь от Бога.

За 10 лет в жизни  Кристины были разные времена,  но она  всегда чувствовала присутствие Бога рядом с  собой. Связь с учениками Кристина не теряла. Мы созванивались и встречались, она приходила на службы, на женские конференции и праздники, поддерживала отношения и с Олей. Всё это время Кристина хотела вернуться, но боялась что мир её утянет обратно.

В мае этого года она написала мне смс-ку: "помогите вернуться к Богу!",  но опять закрутилась и заработалась. Отложила. Этим летом Кристине предложили поездку в Венгрию по работе (она работает телеведущей), это была хорошая возможность заработать, но как написано в Писании:

 

"Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом".

 

Это Притчи 19:21 Кристина заболела ангиной с осложнением, попала в больницу, это и было последней каплей. В Венгрию она не поехала, сказала: "без Бога - никуда!" Полностью сломила перед Богом Кристину служба 12 июля о блудном сыне, которая проходила в Доме Профсоюзов, и  видеоролик о машинисте. Как она сказала потом: "это Бог сделал специально для меня".

18 июля на собрании церкви Кристина восстановилась в церкви, поделившись   с учениками своим путём к Богу и чудесами на этом пути.

Сейчас Кристина молодая женщина, ей 27 лет, она мать маленького мальчика Архипа. Это человек с сокрушенным сердцем перед Богом, с пониманием Его милости и любви. Я очень счастлива и благодарна Богу, что Он вернул себе дочь, а мне сестру.

Сказываю вам,  что так на небесах  более радости  будет об одном  грешнике кающемся, нежели о девяноста  девяти праведниках,  не имеющих нужды  в покаянии. Луки 15:7

Слава Богу!!!!

Оксана Лапченко

Источник: http://riv.kiev.ua/

Читайте также: