Церковь в Украине

По милости Бога я остался жив и не стал инвалидом

Дорогие братья, сестры и читатели, которые ищут вдохновение в Боге. Меня зовут Вячеслав. По милости и любви Бога, а также благодаря множеству поддержки братьев и сестер я продолжаю любить и восхищаться Богом. За 18 лет, которые я живу во Христе, Бог обильно благословил меня. У меня есть любимая жена, сыновья, Церковь и множество друзей. А также Бог много, много раз носил меня на руках в дни испытаний и в моменты слабости. Бог добрый, любящий и очень терпеливый.

Я хочу поделиться с вами историей о недавнем проявлении милости Божьей ко мне. Это было в июне прошлого года, в первый день отпуска нашей семьи. Мы решили начать с того, что поехали все вместе в бассейн. Наши сыновья Клим и Глеб очень любят купаться, а я должен признаться не очень. Но, не смотря на то, что мне вот уже 40 лет, во мне живет ребенок, который порой, к сожалению, делает необдуманные шаги.

Мы провели у бассейна около шести часов. Мы купались, играли в фризби, ныряли и веселились. Пришло время собираться, и по плану у нас было ехать домой, смотреть всей семьей фильм и кушать попкорн. Пока мы собирались домой, рядом с нами мужчины стали прыгать в бассейн головой в низ. И тут я сделал тот самый мой необдуманный шаг. Я сказал семье: «Давайте я тоже прыгну один раз, и мы поедем»…

Вообще я хотел сделать сальто, но, будучи уже в полете, я решил прыгнуть головой в низ, забыв о том, что здесь не самая глубокая часть бассейна. Да и я не пловец, а тем более не прыгун головой вниз. В результате я очень сильно ударился головой о дно бассейна. Я сразу почувствовал, что разбил голову, а потом появилась резкая боль в шее.

Бог добрый, я не потерял сознание и выплыл со дна. Тут же Яна, моя жена, и мужчина, который был рядом, помогли мне вылезти из бассейна. Они вызвали скорую помощь, и, к моему удивлению, она приехала очень быстро. Мне было странно, почему скорая так быстро гонит, и на полную включила сирену, когда везла меня в больницу.

По приезду в больницу мне зашили рану на голове и на брови, и отправили на томографию и сканирование головы. А боли в шее тем временем все нарастали, и я чувствовал, что уже почти не мог поворачивать шеей. Но мне хотелось верить, что у меня все хорошо, что это просто растяжение мышц.

И тут хирург сказал, что у меня сломаны 5 и 6 шейные позвонки, и что паралич может произойти в любую секунду. И при такой новости, первое, что пролетело у меня в голове: «Нет, Господь, нельзя чтоб я умер или был парализован. Пожалуйста, еще не время. Мне нужно помочь сыновьям узнать и полюбить Тебя. И вообще мне так много, что еще нужно сделать».

Должен признаться, мне стало страшно, обидно за себя, и я стал плакать. Я старался плакать так, чтобы жена не видела, но она и так плакала.

Собрался консилиум врачей, и они стали обсуждать, как это возможно, что части костей, которые отломались не пошли в костный мозг, а только в мышцы шеи???

Они решили, что операции не будет, но только госпитализация и лечение. Они попросили меня, чтобы я вообще не двигал шеей, а то беды не миновать. Ну вот, как после такой просьбы нейрохирурга я мог думать, что все обойдется?

Я всю ночь не спал, и не двигал шеей. Утром собрали другой консилиум врачей. И уже совсем пожилые нейрохирурги мне сказали: «Сынок, тебе очень сильно повезло! Другим не так повезло. Люди после такого лежат всю жизнь в постели или умирают на третий день. Видно Бог тебя любит». На это я просто сказал: «Аминь».

Я лежал в больнице, мне нельзя было двигать шеей, не мог смыть кровь с головы, я смотрел в зеркало и понимал, насколько дорого обходится жизнь, если в ней есть смысл.

Через 7 дней меня отпустили домой, всего через 7 дней!!! А парень, которому 19 лет, с такой же травмой лежал в соседней палате 5 месяцев, и так и не смог уйти на своих ногах домой, а в инвалидной коляске.

Вот, прошло уже полгода. И я стараюсь не печалить Бога и любить каждого, хоть порой это нелегко, но Бог подарил мне время, чтобы я научился любить.

Спасибо огромное Церкви за все молитвы. Спасибо всем друзьям и ученикам Христа, которые не знают меня, но молились за мое выздоровление. Я вас люблю и благодарен за то, что вы любите Бога, и таких как я.

«Ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род» (Деяния 17:28).

 

Слава Лисник, Киевская церковь Христа

Читайте также: