Украина

Неожиданные плоды конференции The edge в Киеве

Брендон впервые приехал в Украину в октябре 2008 года на Международную лидерскую конференцию The Edge. Первыми впечатлениями от Киева были облачное небо (полная противоположность солнечному техасскому), гостеприимные украинские ученики, каждую минуту готовые служить, уделять внимание, заботиться и дарить свою любовь, и сестра из Донецка, чья вера показалась ему такой твердой и глубокой, и в то же время такой простой.

 

И Неля и Брендон ехали в Киев с единственным желанием прославить Бога, стать к Нему еще ближе, вырасти в вере и поддержать учеников из самых разных уголков земли. Но Бог неожиданно для них двоих дал им гораздо больше того, о чем они мечтали. В тот осенний пасмурный день Господь подарил им друг друга.

 

Когда Брендон вернулся в Америку, они стали общаться через интернет, переписываться и созваниваться. После конференции он дважды приезжал в Донецк: на новогодние каникулы, чтобы стать другом Нели, и в марте, чтобы сделать ей предложение быть его женой.

 

В Далласе Брендон Клейтон работает для Церкви и ведет студенческое движение. Каждый его приезд был настоящим событием для донецких учеников. Брендон участвовал во всех службах, делал вдохновляющие проповеди, и благодаря своей открытости и скромности завоевал сердца всех без исключения братьев и сестер. А Неля Сеничкина, которая в Донецкой Церкви служит в детском царстве, стала великолепной помощницей своему любимому, потому что она единственная могла переводить с английского.

 

Сейчас Брендон и Неля готовятся к свадьбе. Для Бога нет никаких преград: Он уже стер время и расстояние, границы государств, различия в культурах и языках, раз и навсегда соединив любящие сердца двух верных Ему людей.

Источник: Киевская церковь Христа

Читайте также: