Церковь в Украине

Памяти нашей сестры из Киева Лены Демченко, которая завершила свой земной путь

Леночка крестилась подростком в 1996 году. Через несколько лет сложилось так, что она сдалась в вере и оставила Церковь. Слава Богу, что в 2005 году она нашла в себе силы и вернулась в церковь. Лена болела сахарным диабетом и уже после возвращения в Церковь она полностью потеряла зрение из-за болезни. Ей было очень нелегко принять такое испытание, как и её семье. Но она с верой восприняла это и была даже благодарна за то, что с ней произошло. Она говорила, что раньше очень обращала внимание на внешние вещи в людях, а теперь она может видеть сердца других не глазами, а своим сердцем!

Лена продолжала быть верным и скромным учеником Христа и даже выступала с бальным танцем на женской конференции. Она всегда искала, как послужить другим или молитвой, или деньгами (притом сама будучи очень бедной), или поддержкой, или сплетёнными самостоятельно из бисера поделками. Будучи не замужем, даже никогда не став подругой, она не позволяла разочарованию поселиться в своём сердце, хотя сатана очень атаковал её этим постоянно.

К сожалению, испытания со здоровьем на этом не закончились. Последние 3 года Лена очень часто страдала от высокого давления, незаживающих ран, разрушения костей, потерей сознания и даже пережила не одну кому.

И что вдохновляет во всём этом, что Лену всегда видно было с улыбкой и с добрым словом. Она маленького роста и этот маленький человечек напоминал светящее солнышко, так было хорошо рядом с ней. Лена никогда не жаловалась и всегда старалась быть праведной перед Богом и не сдавалась в вере. Она потрясающий пример скромности, покорности, послушания и любви к другим. Её поддержка оживляла духовно тех, кто был рядом. Это удивительно, что её сердце не ожесточилось от того, что её здоровье становилось всё хуже и хуже. Постоянные больницы, почки работали на 8%, сильнейшие отёки,гемодиализ. Лена приезжала всегда на службы и на общие тихие времена с Богом, когда могла, принимала у себя дома братьев и сестер и всегда была уязвима о своей борьбе и мечтах.

20 августа в этом году в возрасте 36 лет перестало биться сердце этого маленького, но такого сильного и духовного человечка. Её жизнь закончилась очень достойно, так как она умерла в вере.

 

Прислала Валя Рацюк

Читайте также: