Украина

Несколько вдохновляющих историй из Одессы

Благодарна моей бабушке за то, что именно она знакомила меня с Богом, с любящим Отцом, который всегда рядом... Потом был подростковый период поиска, ошибок, безверия, зависимостей, попытка суицида, отчаянье, бессмысленность и серость существования, изнасилование человеком, утверждавшим, что он священник, одиночество, развод родителей и множество не отвеченных вопросов… Потом моя старшая сестра стала изучать Библию и ходить в Церковь, но у нас были не близкие отношения, поэтому хоть я и бывала пару раз на собраниях, была знакома с учениками и относилась ко всему этому положительно, меня лично ничего не цепляло. Только пойдя на неделю в Крым в поход с христианами, я увидела живую веру и Бог по-особенному коснулся моего сердца. Вернувшись, бросила курить, начала изучать Библию и решилась признать Иисуса Господином своей жизни. И вот с 2002 года постоянно стараюсь напоминать себе о том, что Иисус Христос – мой Господь.

С уважением, Юля.

 

Несколько вдохновляющих историй из ОдессыОдесса 2008 год. Мне было тогда 24 года. В моей жизни было все банально и вроде хорошо, как казалось... Я встречалась с женатым мужчиной, хотя это и не было нормой, но все-таки, был свой небольшой бизнес, который еле держался и много вопросов,почему мне кажется, что иду по жизни в никуда. Через какое-то время вдруг стала сама понимать, что встречаться с ж\мужчиной это грех и Бог за это накажет. Все чаще, данная мысль мучила меня. Потом стало ясно, что и с ним быть не могу,но и бросить тоже. Становилось невыносимо, и идя домой я молилась про себя, чтобы Бог мне помог избавиться от этой зависимости и бросить его. Добавились еще большие проблемы на работе. В трудные минуты были мысли, а что если это все, куда дальше и примет ли меня Бог такой.

Прошли 2 недели молитв про себя. И так неожиданно, скорее очень-очень неожиданно, в такси мне вручил пригласительный в церковь- водитель. Я не восприняла это как ответ на мою молитву, но через короткий промежуток, мы снова встретились и решила прийти на собрание. Шла с мыслью, что вдруг секта и мне что-то не понравиться..., подумала, встану и уйду, если что не так. На службе сразу поняла, что хочу больше узнать Бога через Библию, мне предложили её совместно изучать. Так через четыре месяца - я крестилась и стала учеником Иисуса Христа. Благодарна Богу, что он простил и прощает благодаря Христу все мои грехи и любит меня просто так ни за что-то. Прошло уже 5 лет, и страшно подумать, чтобы было со мной, если бы не стала на другой путь. Бог любит меня, благословляет учит и помогает.

Елена 29 лет

 

Несколько вдохновляющих историй из ОдессыМеня зовут Саша, и я пришел к Богу 14 лет назад. Путь этот был долгим и извилистым, но я рад, что Бог меня вел Своей твердой рукой! Знал я о Боге с самого детства в основном из рассказов моей бабушки (она была верующей), собственно она и научила меня молиться и читать Библию. Но тогда я не воспринимал эти знания всерьез, мне казалось на тот момент, что жизнь христианина скучна и однообразна, а мне хотелось жить полной жизнью и попробовать все жизненные радости.

Уже в юношеском возрасте я начал понимать, что что-то не так, вроде все для счастья есть, а радости от этого мало. Развод родителей показал мне что ценности, такие как семья, отношения между людьми, которые казались мне надежными и если не вечными, то очень долговременными на самом деле настолько шаткие без Бога, что могут не выдержать серьезных испытаний!

Я поступил в институт, жил в общежитии, и увидел что студенческая жизнь – это не только наука и веселое беззаботное время. В студенческих общежитиях процветали пьянство и наркомания. Я не хотел, чтобы что-то из этого завладело мной и где-то на 2 м курсе учебы в институте, я начал много задумываться о смысле жизни и своем предназначении. И как раз в то время начал молиться о том, чтобы Бог дал ответы на вопросы-В чем же смысл жизни? Как прожить полную и счастливую жизнь???

К концу учебного года я узнал, что моя двоюродная сестра ходит на христианские собрания. Мне захотелось узнать больше о том, куда она ходит и почему. Моя сестра пригласила меня на воскресное служении е Богу! То что я увидел - просто поразило меня! В глаза бросилось то, что все кто были на этой службе с большой любовью и искренним вниманием относились друг к другу.

Там я познакомился с Сергеем, который предложил мне изучать Библию. Я согласился, и в течение 2-х недель Сережа, жертвуя своим свободным временем, приходил ко мне в гости почти каждый день и мы читали разные отрывки, я задавал много вопросов, на которые получал исчерпывающие ответы, и постепенно я почувствовал, как Слово Бога- Библия, начали менять мое сердце, понял- что я хочу жить для Бога и быть верным Ему, что только Бог-это Тот, Кто никогда не подведет и не обманет!

А еще я узнал, что Иисус Христос настолько сильно меня любит, что Он даже пошел на крест за меня, для того чтобы искупить мои грехи, которых к моему 20-летию накопилось уже не мало, и что я могу быть прощен. А самое главное, что из-за моих грехов возникла "стена", которая не позволяла мне полноценно общаться с Богом, и что только благодаря Христу я могу получить прощение грехов и спасение.

Через 3 недели после начала изучения Библии, 10 июня 2000 года я крестился во имя Иисуса Христа, и моя жизнь с тех пор полностью переменилась! Бог дал мне новую Духовную семью, во многом изменил мой характер, сделал невероятно много чудес в моей жизни, помог примириться с людьми, с которыми отношения были далеко не самыми лучшими, а самое главное- я верю, что я спасен благодаря жертве Иисуса Христа и могу жить полной счастливой жизнью с Богом, в которой есть много любви,милости, благословений от Бога! Я благодарен Богу, за каждый день, который я прожил с Ним в течение этих 14 лет и я верю, если останусь верным- впереди меня ждут небеса и по-настоящему счастливая жизнь с Богом!

Желаю Вам примириться с Богом, и познавать Его с каждым днем все больше и больше через изучение Библии, молитвы и общение с учениками!!!

Александр

 

Несколько вдохновляющих историй из ОдессыВ моей семье никогда не было людей верующих. В те далекие времена людей учили, что Бога нет, Иисус - вымышленный персонаж, а Библия - сборник еврейских сказок. Однако вслед за крушением коммунистической идеологии рухнуло и атеистическое мировоззрение. Стала возможной проповедь Евангелия, начали открываться храмы, возникать различные христианские собрания. Пробудился интерес к Богу и во мне. Интерес этот был довольно своеобразным - статьи в газетах и журналах, телепередачи, беседы со случайными людьми и тому подобное. Серьезного подхода не было.

На моем пути было много проповедников из различных церквей и конфессий, но их речи меня совершенно не вдохновляли. Посещал я и богослужения в храме, не понимая их смысла. Пытался даже самостоятельно изучать Новый Завет, однако не осилил даже первых трёх книг. При всем этом я стал причислять себя к верующим, продолжая вести жизнь весьма далёкую от праведной. Всё изменилось в 2009 году. В один из июльских дней я ехал из Приморского в Килию и сел в машину к весьма приятному молодому человеку. Он поразил меня своим дружелюбием и открытостью. Мы с ним познакомились и разговорились и он оказался учеником из Килийской Церкви Христа. В тот же день была служба и мы, никуда не заезжая, направились прямо туда. Меня приятно удивила царящая там атмосфера, понравилось, что о Боге, об Иисусе рассказывается просто и понятно. Вместе с братьями я начал изучать Библию. Передо мной словно открылась дверь в другой мир - величественный, суровый, ослепительный, захватывающий. Много было сложно понять и принять, но со временем пришло и это. В сентябре того же года я принял решение отдать свою жизнь Христу. Было много испытаний, был довольно продолжительный отход от церкви, однако Богу было угодно вернуть меня, и хочется верить - навсегда.

 

Владимир

 

 

Ищите больше историй из новостей на сайте церкви Одессы!

Читайте также: