Украина

Крещение в Севастополе: долгожданное крещение мамы

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры, меня зовут Лена. Я живу в Севастополе, в Украине. Хочу поделиться с вами хорошей новостью, которая произошла в моей жизни недавно. Сама я крестилась 29 августа 2006 года еще подростком. Но речь будет идти не обо мне, а моей маме.

У мамы нас двое: моя старшая сестра Таня и я. Бог привёл мою сестру в Церковь 15 лет назад, а меня - 4 года назад. Таня со своим мужем Женей Хамрук сейчас ведут Церковь в Самаре. И все это время Бог долготерпеливо, с любовью и милостью влиял не только на наши сердца, укрепляя и спасая, но и на нашего самого близкого человека - нашу маму.

Она родилась в Башкирии, по национальности - башкирская татарка, но ислам не принимала и не жила как её бабушки по мусульманским канонам. Но время то было - Советский Союз, где не было разных религий, а одна общая – атеизм, который был почти везде.

Позже она уехала в Санкт-Петербург, там и родилась моя сестра. Таня выросла, а в 1995 году она крестилась! Но к тому времени, в 1990 году, мама уехала в Крым, выйдя снова замуж, и в 1992 родилась я. В то время мама очень испугалась, узнав о крещении Тани в Петербурге, думая, что она попала в плохую компанию. Но через некоторое время крестилась наша тетя - Фаина, у которой жила Таня, и на обрушенный мамин страх и слова: "Куда ты смотрела?", тётя ответила очень просто: "Магафия, читай Библию, не переживай ни о чем, а лучше крестись!" Мама была очень удивлена.

Когда Таня приезжала к нам в гости, мама видела очень явные изменения в поведении моей сестры и поняла, что ничего плохого не случилось. Потом Господь благословил Таню, подарив ей мужа, верного брата - Женю. Они, конечно, проповедовали, маме, но к тому времени её сердце было очень далеко от Слова Бога.

Женя и Таня молились и мечтали, чтобы крестились новые люди, а так же родственники. Но у Бога был Свой план. Все лето 2006 года я провела у сестры дома, в Самаре. Собрания проходили у них дома, и я была поражена отношениями между учениками, полюбила Бога и Его Царство. В конце августа Женя с Таней приехали в Севастополь в гости к маме и для того, чтобы крестить меня!

Мама присутствовала на моем крещении, была не против, и даже очень радовалась с нами. Но когда ученики уехали обратно, мама почти каждое утро, когда я собиралась в школу, просила меня, чтобы я это все бросила и не забивала голову лишним. Но благодаря моим поступкам и образу жизни мнение мамы постепенно менялось. Позже она часто ездила в Самару по работе, и общалась там с учениками, была часто на собраниях. Женя с Таней подарили ей Библию, и после работы мама её читала. В итоге, она прочитала весь Новый Завет.

Крещение в Севастополе: долгожданное крещение мамыПозже её очень тронуло медицинское заключение о смерти Христа, и она решила креститься! Сестры стали изучать с ней Библию, летом на каникулы приехала и я. Бог очень изменил сердце нашей мамы, и в счастливом итоге мы с сестрой крестили её в Волге 28 июля 2010 года. Это было самое счастливое время в моей жизни! И не только в моей: все ученики, кто знал мою сестру, маму и меня искренне радовались до слез.

Теперь в Севастополе есть три сестры: я, моя мама и сестра, приехавшая из Киева – Света.

Верьте, что Бог будет делать все возможное, чтобы спасти наших самых близких на этой земле. Мы вас всех приветствуем, шлем горячий привет из Севастополя и вечная Слава Небесному Отцу.

 

 

Автор: Елена Смокарева, Анатолий Коновалов

Источник: Самарская церковь Христа, церковь Христа в Севастополе

Читайте также: