Украина

Крещение в Киеве: за шаг до смерти

" дабы вы оставались чистыми и невинными, непорочными детьми Божьими среди испорченных и развращенных людей. Сияйте же среди них подобно звездам в темном мире, неся им послание, жизнь созидающее…" (к Филиппийцам 2:15 -16)

Сиять в темном мире, быть как звезды! Нести всем людям свет – послание о Христе! Я хочу поделиться о двух сестрах, о двух звездах Царства Бога! Их жизнь несет свет, и Бог через них делает чудеса!

 

Первая сестра – это Татьяна, которая крестилась 16 лет тому назад. Таня - замечательная сестра во Христе, которая готова всегда прийти на помощь. Семь лет тому назад она пошла на пенсию и решила ехать и помочь своей старенькой маме, которая живет в городе Вольске, Саратовской области (Россия). Её мама, почти слепая, жила одна и очень болела. Татьяна приехала и стала служить ей, помогать во всем. Но через каждые 3 месяца, как это обязывает закон России она выезжала в Киев на 3-4 недели и потом снова ехала к маме. Иногда ей было очень сложно со здоровьем - сердечные приступы случались прямо в поезде. Но все равно она готова была ехать и служить маме. Но как ученику Иисуса, ей было сложно, потому, что рядом не было никого, кто бы разделил её веру в Бога! И она стала читать Библию своей маме, познакомила её с первыми принципами христианства. И Бог благословил её труды, и она крестила маму! В средине ноября её мама Нина Константиновна закончила свой путь на земле, она умерла учеником Иисуса! Бог благословил Татьяну еще тем, что её дочь Юля, которая когда-то оставила церковь, вернулась и снова стала нашей сестрой!

Крещение в Киеве: за шаг до смертиВторая сестра – это Тамара, которая крестилась в 2001 году. Это яркая, сильная женщина, которая сильна своей верой во Христа, в Бога! Это добрая, заботливая жена, мать и бабушка, которая своим жизненным примером показывала, как быть учеником Христа. Когда её муж сильно заболел, то она приложила столько молитв к Богу, постов, чтобы его спасти. Она приглашала к себе братьев, чтобы они учили её мужа, читала вместе с мужем Библию, молилась. И муж, видя её жизнь и её отношение, решил креститься. Через неделю он ушел к Богу. Её дочь Ирина сейчас хочет вернуться в церковь!

Эти две сестры, две звезды группы Венца Славы, взрослых учеников Христа Царства Бога сияют и несут тот Свет, который ведет в вечность! Их отношение и их жизни достойны подражания в том, как они любят Бога, Иисуса и несут Послание Христа!

 

 

Автор: Наталья Шевченко, Киевская церковь Христа

Читайте также: