Христианские церкви Украины

Крещение в Киеве: для появления веры необходимо время

После пятилетнего перерыва работы в школьной системе и после особенной молитвы я решилась доверить Богу свою жизнь и вернуться в систему образования. Имея обычное образование учителя начальных классов, Бог сделал так, чтобы меня взяли на работу в специализированную английскую школу преподавать английский, куда брали после института английского языка.

Теперь я понимаю для чего, там я и познакомилась с Лилей, куда она пришла только после института. Мы были обе новенькие, но каждая имела похожие переживания: «Справлюсь ли я?». Так мы и начали общаться, поддерживая друг друга.

Я старалась делиться своей жизнью и христианскими убеждениями по возможности со всеми: учителями, родителями, администрацией школы. Были разные реакции, но именно Лиля откликнулась больше всех. Она внимательно слушала, задавала вопросы, была открыта о себе и трудностях их семьи. Она поддержала мою веру в Бога, но прийти на собрание отказалась. Она сказала, что она «православная», ходит в храм на исповедь, на причастие, батюшка дружит с их семьей. Я продолжала приглашать Лилю к себе в гости и, общаясь с ней о каких-то важных вещах, делилась тем, что Бог говорит об этом в Библии.

Через 2 года я перешла работать в другую школу, а Лиля решила работать на круизном лайнере, но наше общение продолжалось. Во время рейсов она сталкивалась со множеством испытаний и просила молиться за нее. Мы молились всей церковью. После одного из рейсов я предложила Лиле более глубоко изучить Библию. Изучение Библии растянулось на несколько лет из-за того, что Лиля уходила в очередной рейс.

За это время Лиля посетила множество мероприятий церкви. Она познакомилась со множеством христиан. Но при этом у нее все же оставалось множество вопросов, на которые ей не удавалось найти ответ и принять окончательное решение.

Тем временем мы продолжали молиться о спасении Лили. С момента нашего знакомства прошло 9 лет. И вот, когда я уже не ждала особых перемен, все начало быстро меняться. Лиля сама звонила, назначала встречи, задавала все новые и новые вопросы и, наконец захотела принять крещение, и посвятить свою жизнь Господу. 3 сентября Лиля крестилась!

За это время я поняла, что: "Ни тот, кто сеет зерно, ни кто поливает его, не важны, только Господь, который выращивает". (1-е Коринфянам 3:7)

Оксана Лабунец
Киевская церковь Христа


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: