Христианские церкви Украины

Крещение отца - это борьба за веру, которую я выиграл!

После второго инсульта у моего отца произошло осложнение на память. В прошлом году мы с моим другом Петей были на похоронах папы Лены - нашей сестры из церкви. Петя рассказал о своем отце, что папа крестился, я рассказал, что мой отец, когда-то был несколько раз на собрании церкви, но сейчас это уже невозможно, потому что я не уверен, что отец вообще понимает о чем с ним говорят.

В середине декабря у моего отца случился очередной приступ, а вскоре пришло прояснение разума. Вот именно тогда я и подумал, что Бог дает еще один шанс и что пора изучать с ним Библию. Через несколько дней мы с Петей договорились о том, что он поможет с изучением Библии с моим отцом. Скажу честно, что у меня не было веры, я не молился и не постился и не предпринимал ни каких сверхъестественных шагов. Просто был порыв и надежда, что все получится. Может это и была вера?

Я обратил внимание, что когда мы начинали изучать Библию, то к моему отцу приходило прояснение разума. Мы старались задавать вопросы, на которые можно было отвечать только "да" или "нет". Когда я спросил у отца правильно ли он поступал, когда выпивал вместе со старшим сыном, то к моему удивлению он ответил, что это была ошибка и попросил прощения. И тут я понял, что хотя мой отец может много и не помнит, но может полностью покаяться перед Богом.

14 января мы назначили день крещения. Мой отец плохо себя чувствовал, я сомневался, сможет ли он креститься вообще. Я даже позвонил Пете, чтобы посоветоваться, на что он сказал, что разберемся на месте. Мы решили молиться, я попросил многих своих друзей молиться, так как чувствовал, что мне сильно не хватает веры в крещение моего отца.

Когда мы пришли к нему домой, то возникла еще одна сложность — моя мама из-за плохого самочувствия папы сказала, что сегодня никакого крещения не будет. Мое общение с мамой результата не принесло. Мы молились с Петей и с мамой. Потом пригласили отца и спросили у него — хочет ли он креститься. Мой отец сказал "да!" И только после этих слов моя мама сдалась. Эмоционально я был выжат как лимон. На все про все ушло три часа, три часа духовной борьбы.

Когда мой папа на крещении сказал, что верит в то, что Иисус умер за него на кресте я все еще сомневался в его адекватности. Но когда он сказал "ИИСУС МОЙ ГОСПОДЬ" я понял, что все отлично! Это были слова сказанные человеком в полном и здравом сознании. Я уже даже забыл, когда отец в последнем раз был в настолько здравом уме. Это был момент торжества, когда отец в полном здравом сознании, смог быть крещенным.

Сейчас, когда отцу становится чуть легче, читаю ему Библию, на этот момент прочли 9 глав Евангелия от Иоанна, и пару раз молились. Когда ему читаю Библию, вижу как его мозг проясняется. Вижу что отец понимает, о чем я ему читаю.

Ребята, настройте себя на то, что у ваших родителей ну просто нет другого выбора, как только креститься. Если вашей вере этого мало, начните представлять, как ваши родители крестятся. И каждый день мысленно возвращайтесь к этой картине. И очень крепко держитесь за Христа, и у вас все получится!

 

 

Александр Шаповалов


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: