Украина

Крещение оказалось только началом пути...

Приветствую вас на страницах этого сайта. Мое имя Сергей. Живу я в Киеве. Люблю Бога, жену и свою Родину. В детстве я спрашивал родителей, есть ли Бог, а мне говорили, что космонавты все обследовали наверху, но Бога там не нашли. Тем не менее, родители тайно крестили меня. Тайно, потому что отец был членом партии. Библии у нас в семье не было, а в храм я ходил как в музей - посмотреть на иконы.

В постсоветское время я начал интересоваться религией, у нас появилась Библия, я начинал читать ее, но там было много непонятного. Содержание Ветхого Завета вообще было скучное и неинтересное, поэтому я так ничего и не понял. В 1994 году у нас в городе христиане много проповедовали на улице, знакомились и приглашали прийти на собрание. Общаться с людьми было интереснее, чем читать, поэтому я стал ходить на службы, проходить занятия и изучать Библию. Было необычно, что люди в этой церкви при встрече обнимались, на собраниях пели и щелкали пальцами, а утром молились на крышах зданий. Меня, как ни странно, это нисколько не смутило, а задумался я только при финальном разговоре. Предстояло решиться на изменение своей жизни - привычек, желаний. В том году я решил жить по старому - без ограничений и правил.

В течении последующих шести лет я пытался строить на своем основании. Я не курил, не имел вредных привычек, занимался спортом и самостоятельно учил английский. Но я не нашел принципов, живя по которым, мог бы получать ментальные результаты (характер, уверенность в завтрашнем дне, длительные отношения, душевное спокойствие). На этом промежутке жизни в моей группе в институте было двое христиан, на которых я не хотел быть похожим - очень прямолинейных и принципиальных, всеобличающих и не понимающих юмора. В результате я стал искать Бога, а не образцовых христиан.

В 2000 г. я всерьез стал искать церковь и остановил свой выбор на римско-католической. Даже сходил к ним на службу и причастился. По дороге домой на улице меня опять пригласили прийти на службу, но в другую церковь. Потом я узнал, что это та же церковь, на собрании которой я был в 1994 г. Человек, который меня пригласил, рассказал о поразительном событии - исполнении Богом наших желаний, стоит лишь попросить. В качестве примера привел свой случай - для платежа по кредиту за квартиру не хватало денег, и он попросил у Бога. В результате получил выигрыш в лотерею. Потом он показал мне свой выигрышный билет с отметками о получении денег. Несколько дней спустя я шел вечером по трассе за городом и молился, чтобы Бог немедленно доставил меня в пункт назначения. Я ничего не делал, просто продолжал идти. Автомобиль сам остановился в ста метрах от меня, поскольку одному из пассажиров нужно было срочно выйти на открытый воздух. Я попросил подвезти, и меня взяли. Этот и другие случаи убедили меня в возможности получать ответы на молитвы.

Крещение, которое представлялось как конец пути, оказалось концом только одного из этапов моей жизни. Поменялись привычки, появились новые друзья, изменился характер, встретил добродетельную жену. Это оказалось только началом нового пути. На основании 1 Петра 2:6 у меня есть уверенность, а из Послания к Римлянам 5:11 - радость. Пример жизни других простых людей, как например Алексея Смирнова, или воссоединение семей очень меня радуют.

Хочу пожелать вам развивать живые отношения с Богом и передать слова Павла "Итак, мои дорогие братья, стойте твёрдо и непоколебимо. Предавайтесь постоянно всем сердцем трудам Господним, ибо вы знаете, что труд ваш в Господе не пропадёт зря" (1 Послание Коринфянам 15:58).

Читайте также: